好医生网

肝病恶化会有什么后果

来源 : 网络

时间 : 2015-08-13

A+

肝病恶化会有什么后果?说肝病的病程长,易反复发作,患者不仅要承受病痛的折磨,经济上也会受到一定的损失。所以,大部分肝病患者在病情稳定期,都会选择在家用治疗,那么,在治疗时如何才能知道病情发生了恶化呢?当出现下述症状时,要视作病情波动或恶化,应即刻就医检查和治疗。

1、出现高度疲乏,没有做什么事情都感到非常劳家,以致生活自理都比较困难。

2、高度腹胀,尤以夜间为重,引起坐卧不安、彻夜难眠、气短发憋等不适。

3、高度食欲不振,饭贫明显减少。每天的主食吃不到200克。

上述“三高征”单独出现一个,如果经休息、饮食及调理不能缓解的患者,应马上就医。

4、明显出血倾向。一段时间内。出现牙眼出血。皮肤钻膜现出血点,鼻出血,注射针刺部位现淤斑。柏油样黑便甚至血便,化验凝血酶原时间降至正常的40%以下,这此都可以看成是消化道出血的先兆。

5、尿最日趋减少,一日尿最少于500ml。

6、黄疽再次出现或前段时期较稳定的黄疽指数突然出现升高。

7、下肢水肿、颜面胖肿、腹围增加、出现腹水的患者,应格外警惕。

8、最近一段时间内出现难以控制的低热,伴中性粒细胞增高。

9、出现低血钠、低血钾和低血搪。如果患者查出低血钠、低血钾和低血搪,并性一般处理之后得不到缓解。就应及时就医。

10、患者出现神志反常,突然兴奋多语,但语尤伦次。定向、计算能力出现障碍,要替惕肝性脑病的发生。

以上就是肝病恶化症状。在家调养的患者一且出现这些情况,就应及时就医,以免阶误病情,发生危险。专家提醒患者如发生不适应该立即去医院进行检查和治疗。

相关文章