好医生网

酒精性肝硬化要怎么进行检查

来源 : 网络

时间 : 2015-08-14

A+

酒精性肝硬化要怎么进行检查?在给大家讲述真个问题之前,前来给大家讲一个患有酒精肝的患者的故事,故事的主人公较张文晖,是一家钢丝厂的老板,在三日前被检查出患上了重度酒精肝。张先生想过自己由于常年的饮酒会使身体出现毛病,但是从未想过会到这般地步,张先生后悔极了,之前妻子经常劝诫他去医院进行体检,他老是想起妻子啰嗦,一是他自己并没有感觉到身体上有什么过大的不适,而是自己的工作很忙,所以就经常的推脱到医院去,结果被检查酒精性肝硬化重度了,这让他很是伤心。

通过对张先生的故事大的讲述,相信大家也都大致了解了,张先生之所以不去医院进行检查主要是由于自己并没有感觉到太明显的不舒服,所以为了避免患者由于自检不及时导致的病情加重的情况下面就来给大家讲解一下怎样检查酒精性肝硬化。

首先长期喝酒的人去应该明确,酒精性脂肪肝通常没有表现,有人可呈现乏力、厌倦、食欲不振、腹胀、厌恶、吐逆等表现,还会有肥壮、肝脏肿大等体征。

其次,酒精性肝炎病人发病前通常短期内曾很多饮洒,临床表现除了有酒精性脂肪肝的表现外,还有发热、腹痛、拉肚子等,且有显着的体重减轻。病人可呈现贫血和中性粘细胞增多、转氨酶升高、血清胆红素增高级表现。

再有就是,洒精性肝硬化病人早期无表现,中后期可呈现体重减轻、食欲不振、腹痛、乏力、发热、尿色深、齿龈出血等表现。肝硬化失代偿则可呈现黄疸、腹水、浮肿、上消化道出血等表现,实验室查看可有贫血、白细胞和血小板下降、血清白蛋白下降、球蛋白增高表现。

以上就是给大家讲述的关于检查酒精性肝硬化的表现了,希望广大的有着饮酒习惯的患者一定要引起高度的重视,不要以自己的主观做为疾病是否患上的主要因素,专家在这里也建议大家,一定要定期的到医院进行检查,如果发现疾病就、一定要及时的治疗,防止病情的恶化!

相关文章