好医生网

红斑狼疮要怎么治疗才好

来源 : 网络

时间 : 2015-08-12

A+

红斑狼疮要怎么治疗才好?红斑狼疮是种治疗周期比较长的皮肤疾病,所以在治疗期间最重要的就是保持一个良好的心态,这样才能够保证治疗的效果。那么,我们接下来就来看一下我们应该怎样治疗红斑狼疮吧。

1.避免日晒:对光敏感或日晒后皮损加重者尤应注意。外出应撑伞或戴大檐帽,穿长袖衣、裤。局部涂遮光剂,如5%对氨苯甲酸乙醇液,或10%~15%的霜剂,亦可用5%二氧化钛霜或3%~5%的氯喹霜等。忌服光敏感性药物如酚噻嗪、克尿塞、灰黄霉素和磺胺类等药。

2.防冻:不宜在寒冷环境中工作,如有雷诺现象可给予扩张血管药40mg,4次/d,可能有帮助。

3.局部治疗:可用糖皮质激素霜剂、油膏或喷雾剂。如地塞米松、去炎舒松、倍他米松、丙酸氯倍他索等霜剂,涂于患处,2~3次/d,或用塑料薄膜封包,有时亦可治愈或控制病情

4.损害内注射:泼尼松龙或曲安奈德皮肤损害内浸润注射,用30号针1次剂量不超过40mg,间隔2~6周。注射部位偶可出现萎缩。余无其他不良反应。

5.内用药疗法:(1)抗疟药:治疗DLE经长期观察75%患者疗效是肯定的,但50%病例停药6个月可复发,所以需重复间断治疗。

(2)氯苯吩嗪:是亚胺基吩嗪染料,为吩嗪类衍生物。该药不仅对麻风杆菌有抑制作用,还有抗炎作用。60%DLE患者服该药有效,剂量100mg/d,3个月内可以改善症状。不良反应为皮肤可出现红染。

(3)酞咪哌啶酮:初量100mg2次/d,出现疗效后减为100mg/d维持,继续治疗3~5个月。大多数患者有效,停药易复发。

以上就是关于红斑狼疮要怎么治疗才好的相关介绍,希望大家能够了解清楚。红斑狼疮是我们都比较害怕的皮肤疾病,是因为其的危害是巨大的,不仅是内在还有外在。希望广大患者早日恢复健康。

相关文章