好医生网

医治红斑狼疮的中医偏方

来源 : 中国网

时间 : 2015-10-17

A+

红斑狼疮大家都有听说过,该病是结缔组织疾病的一种,一旦患病,对病人的身体损害很严重。并且简单重复发生,所以被列入固执性疾病的领域。许多人在治好后仍是会复发,而西医对身体形成的副作用是不行忽视的,那么医治红斑狼疮有中医偏方么?

医治红斑狼疮的中医偏方:

1.薏苡仁羹:薏苡仁15~30g,白糖适当。先将薏苡仁煮烂,放入白糖,每日1碗;有健脾消斑的成效,适用于脸部红斑者。

2.丝瓜饮:老丝瓜1条,白糖适当。将丝瓜洗净切碎,加水适当,煮沸半个小时,待停止顷刻后去渣,参加白糖即可饮用;有清热解毒、祛风通络的成效,适用于关节痛苦、火热红肿、活动受限的病人。

3.大蒜炖黑鱼:大蒜100~150g,黑鱼400g。黑鱼除肠杂,大蒜去皮,放砂锅内加适当水,炖熟后即可服用;有健脾消肿的成效。

4.鲜绿豆芽汁:鲜绿豆芽500g,白糖适当。将绿豆芽洗净,用洁净的纱布包好,绞取汁液后调入适当白糖,即可饮用;有清热解毒的成效。

5.中药制剂:(1)柴胡、厚朴花、陈皮各6g,当归、茯苓、炒白芍、玫瑰花、白术、川楝子各10g,干地黄12g,薄荷3g,水煎服;适用于红斑狼疮肝脾不好的病人。

(2)黄芪、党参、干地黄、麦冬各12g,白术、酸枣仁、当归各10g,远志、炙甘草、广木香、五味子各6g,茯苓15g,水煎服;适用于红斑狼疮心脾两伤的病人。

上述几点都是专家介绍的医治红斑狼疮的中医偏方,期望经过介绍能够对病人有所帮助。还有许多人不相信中医,再次专家再次声明,中医的医治作用虽然不会很快就能看到,可是跟着时间的消逝,中医医治仍是有很明显的效果的,并且最大的优势是对身体的副作用十分小。

相关文章