好医生网

红斑狼疮怎样医治

来源 : 中国网

时间 : 2015-10-17

A+

红斑狼疮是肌肤病中十分严峻的一种疾病,许多患有了红斑狼疮的病人,都会呈现了很大的心思自卑感。所以,关于红斑狼疮这个病,病人必定要尽早的进行医治。下面,给我们介绍下红斑狼疮应当怎么进行医治的。

红斑狼疮调度还要留心日子要有规律,保持达观心境和正常心态,防止过渡劳累。给以优异蛋白、低脂肪、低盐、低糖、富含维生素和钙的饮食。红斑狼疮病人忌食海鲜及辛辣食物,改掉烟酒。

在红斑狼疮调度工作中调度人员应从心思调度着手,应专注思学办法的常识对病人进行心思疏导,注重通常调度、病况观测,强调非凡专科调度。可以使病人信息心增强,活跃合作医治,轻生及妄自菲薄念头降低,使病人的舒适度显着增高,并发症及死亡率降到最低极限。心思调度,出院辅导,对病人的愈后有较大的促进作用。

红斑狼疮调度时要体贴病人疾苦,做好思维劝导工作,免除红斑狼疮病人惧怕心思和思维压力,增强打败疾病的决心。而且向病人遍及红斑狼疮常识,帮助病人正确对待疾病,活跃合作医治。重症红斑狼疮病人应卧床歇息。红斑狼疮发热时,按发热病人成规调度,防止受凉,活跃防范并医治感冒。

不宜晒太阳,室内阳光过强时,应挂窗布。禁用紫外线等光性疗法,或服用感光药物和食物,如中药补骨脂和蔬菜中的芹菜等。外出要打遮阳伞,戴遮阳帽,穿长袖上衣和长裙、长裤。假如长时间使用激素和免疫抑制剂者,应留心副作用的呈现,活跃防范并及时医治各种病毒、细菌感染。

在这里需求提醒病人的是,在平时的过程中,病人必定要学会调整自个的心境,不要过于激动,要学会处理日子中的一些小压力。同时,红斑狼疮病人必定要注意多歇息,要进行适当的劳动,不要晒太阳。

相关文章