好医生网

感染了尖锐湿疣后吃什么好呢

来源 : 中国网

时间 : 2015-10-14

A+

不同的地域人们会有着不同的饮食习惯,这和风俗习惯和地域的文化差异有着一定的关系,但是不管在饮食习惯上会有什么样的不同,要知道合理的膳食是正确的饮食方式。而患病的人饮食习惯就更加需要注意到,那感染了尖锐湿疣后吃什么好呢

专家介绍,患了尖锐湿疣期间,要注意到以下的饮食问题

在治疗期间禁止吃辛辣的食物和喝酒等,海鲜之类的也尽量不要吃,主要是以清淡为主。中医所说的发物,荔枝,海鲜类鱼还有虾,牛羊肉之类的,辛辣刺激食物。油腻的不能吃,辛辣的不能吃,而且口淡点,不要吃的太咸。

坚持服用蜂蜜或蜂王浆,增强自身抵抗力和免疫力。由于它的复发往往都是在抵抗力低下时发生的,因此患者还应多吃蛋白质含量高的食品,并同时进行体育锻炼。

可以食用一些香菇,它含有大量多糖类物质,可有效地提高患者的细胞免疫功能,从而降低尖锐湿疣复发率。

在去掉尖锐湿疣疣体后,应戒掉烟,酒。每只香烟能使人体损失约3到5毫克的VC,而VC是增强免疫力的重要维生素。多吃一些富含VC的水果可以有效提高免疫能力,而有些水果会加重病情的,所以在吃水果上需要有着注意才行。

在患尖锐湿疣后不管个人在日常有着什么样的饮食习惯,都要遵从专家嘱托,合理膳食,增强自身免疫力和抵抗力,提高个人的身体素质,加速病情的控制并治愈。合理的膳食可以让预防的效果更加的明显,不仅如此,在患病后对一些方面也是需要能够去进行注意的,这才能尽快的恢复健康。

相关文章