好医生网

HPV病毒会传染吗?

来源 : 中国网

时间 : 2015-10-14

A+

HPV病毒会传染吗?很多人对于hpv病毒都不是很了解,专家表示hpv是引起尖锐湿疣的病毒,它的危害性很大,但是由于人们对它的认识不够,往往没有引起重视。很多人想知道hpv病毒会不会传染?hpv病毒是导致尖锐湿疣的病毒,它的危害性很大,传染性也很强,大家平时一定要引起重视,那么它的传染途径主要有哪些呢?

1、直接性接触传染:这是主要的传播途径。据研究有2/3与尖锐湿疣患者有性接触的人可发生本病。病期平均在3个半月时传染性最强,故在性混乱者中最易感染本病。

2、间接物体传染:少数可通过日常生活用品如内裤、浴盆、浴巾传染。这一传播途径是极其少的,只有和患有尖锐湿疣的患者共同生活,共用浴具时才可发生。

3、自体接种传播:部分尖锐湿疣患者,因其手接触了感染部位然后又接触身体的其他部位,造成自身接种而发病。

4、母婴传染:婴幼儿尖锐湿疣或喉乳头瘤病和儿童的尖锐湿疣,可能是分娩过程中胎儿经过感染HPV的产道或在出生后与母亲密切接触而感染的。

相信看了上面的介绍,您已经知道了尖锐湿疣会传染吗这个问题的答案了。在此专家提醒:知道尖锐湿疣的传染途径很重要,可以帮助您避免传染尖锐湿疣。一旦有尖锐湿疣症状出现一定要去及时医院治疗,拖延只会使病情更加严重,难以治疗。

那么hpv病毒感染发展成尖锐湿疣以后该怎么治疗呢?北京医院采用的"自体超级克毒DC细胞枪生物技术"治疗尖锐湿疣最好的疗法,自体超级克毒DC细胞枪生物技术应用于临床以来,累计治疗78300多例湿疣疱疹患者,根据对治疗患者的回访资料统计显示,无一例复发。

相关文章