好医生网

患上尖锐湿疣感染该怎么治疗好

来源 : 中国网

时间 : 2015-10-14

A+

现在,尖锐湿疣是一种常见的传播性疾病,尤其是女性朋友患上尖锐湿疣,那么,女性朋友们如何来防范尖锐湿疣呢?这样正是女性朋友们感到最棘手的一个问题。下面让医学专家来具体的讲解一下吧。

尖锐湿疣(CA)又称尖锐疣,或称性病疣,是由人类乳头瘤病毒(HPV)感染人体所引起的表皮肿瘤样增生,与性接触传染密切相关的疾病。据了解,近年来在我国发病率剧增,仅次于淋病。尖锐湿疣又称尖圭湿疣、尖锐疣等。是由人类瘤病毒(HPV)感染引起的一种性传播疾病。

HPV有多种类型。引起本病的主要类型为HPV1、2、6、11、16、18、31、33及35型等,其中HPV16和18型长期感染可能与疾病谈的发生有关。

在女性性病患者中,尖锐湿疣非常常见,好发年龄是16-35岁,以20-34岁发病率最高。有的医学家观察到女性与有HPV感染的性伴接触时,70%以上的妇女在一次性经历结束之后将会感染HPV(人体乳头瘤病毒)。

女性尖锐湿疣的主要症状表现为潜伏期为1-6个月,通常为3个月。男性好发于冠状沟、包皮、龟头、系带、尿道口、阴茎体、肛周和阴囊。

女性好发于大小阴唇、会阴、阴道口、阴道内、尿道内、宫颈、肛周等处。初起为淡红色丘疹,渐增大增多,融合成乳头状、菜花状或鸡冠状增生物,形状大小不一。

可有瘙痒、外伤摩擦后出血、疼痛、阴道有分泌物等症状。继发感染可有恶臭。尿道内尖锐湿疣可引起血尿、尿路梗阻等。部分病人没有典型的尖锐湿疣,而表现为亚临床感染或潜伏(隐性)感染。尖锐湿疣易复发。

其实,患上女性尖锐湿疣如何来预防,也是很多女性朋友感到非常迷茫的,有没有更好的预防的方法也是女性朋友想知道的,下面就让专业医生来告诉你怎样预防女性尖锐湿疣吧!

控制性病是预防CA的最好方法。发现治疗患者及其性伴;进行卫生宣教和性行为的控制;阴茎套具有预防HPV感染的作用,目前尚无有效疫苗。

相关文章