好医生网

治疗hpv的方法有哪些

来源 : 中国网

时间 : 2015-10-13

A+

治疗尖锐湿疣之前一定不要忽视对尖锐湿疣的检测,只有对尖锐湿疣进行准确的检测之后,才能确定自己是不是得了尖锐湿疣,然后才能确定用哪种方法对尖锐湿疣进行治疗,接下来,医院专家为您介绍,治疗尖锐湿疣的方法有哪些?

专家指出,只有对尖锐湿疣的进行仔细的检测,才可以更好的治疗。真核生物基因重组DNA抗原编码疗法从病因出发治疗尖锐湿疣最彻底。重组疫苗使受种者产生以体液免疫为主的免疫反应,它产生的抗体中有清除病毒及其产生的毒素作用,对细胞内外感染的病毒有靶向的吞噬效果。因此患者接种后不再复发,而且杜绝了以后再次感染的几率。在治疗的同时,医院的专家对其病毒的检测方法做出了如下总结:

一、细胞学方法。

对皮损刮片做Tzanck试验,可检出HSV感染特征的巨细胞包函体,但不能区别尖锐湿疣感染或水痘-带状疱疹病毒感染,敏感性仅为病毒分离的60%。

二、培养法。

从尖锐湿疣底部取材做组织培养分离病毒,为目前较敏感、最特异的检查方法,需5-10天,因其技术条件要求高,价格昂贵,不能普遍使用。

三、抗体检测。

目前最广泛的是尖锐湿疣抗体检测,如蛋白印迹法也可用gD2作抗原检尖锐湿疣抗体,具有敏感性,且能区分HSV-1和HSV-2的优点。

相关文章