好医生网

尖锐湿疣到底是如何进行检查的呢

来源 : 互联网

时间 : 2016-07-23

A+

  男性的性病中很常见的还是尖锐湿疣了,因为这样的疾病危害很大,而且发病率也是很高的,复发率也是很高的,关于一个男性朋友一旦患上了尖锐湿疣之后呢,就需要及时地去医院进行详细的检查的,目前也有不少的患者都不清楚尖锐湿疣怎么检查好呢?

尖锐湿疣疾病不仅是传染性疾病,同时还是性病当中,复发几率比较高的性病之一。患上尖锐湿疣疾病后,常给患者的生活和工作带来了很多不便,同时也会给患者带来身体上的危害。所以,早期了解尖锐湿疣疾病是至关重要的。那么湿疣是如何检查的?

湿疣是如何检查的

1,免疫组织学检查:常用过氧化物酶抗过氧化物酶方法,显示湿疣内的病毒蛋白,以证明疣损害中有病毒抗原。hpv蛋白阳性时,尖锐湿疣的浅表上皮细胞内可出现淡红色的弱阳性反应。

2,病毒疣抗体试验:至今hpv难以用传统的病毒培养及血清学技术检测,主要实验诊断技术是核酸杂交。近年来发展的pcr方法具有特异、敏感、简便、快速等优点,为hpv检测开辟了新途径。

3,组织化学检查:取少量病损组织制成涂片,用特异抗人类乳头瘤病毒的抗体作染色。如病损中有病毒抗原,抗原抗体就会结合。在过氧化物酶抗过氧化物酶(pap)的方法中,核可以被染成红色。这种方法的特异性强且较迅速,对诊断有所帮助。

4,病理检查:病理检查在尖锐湿疣检查中,属于准确度很高的一种方法。它从尖锐湿疣的症状着手,通过检查来判定是否为尖锐湿疣。病理检查主要为角化不全,棘层高度肥厚,乳头瘤样增生,表皮突增厚、延长、其增生程度可似假性上皮瘤样。

男性尖锐湿疣的检查内容还是很多的,比如上面的一些检查措施,要进行尖锐湿疣的检查呢,其实检查的内容还是很多的,可以做一些病理检查,还有很多的免疫组织方面的检查的,这样的一些检查内容都会诊断尖锐湿疣有很大的帮助的。

 

 


相关文章