好医生网

爱美之人须知道的当归美容的副作用及禁忌

来源 : 中国网

时间 : 2015-11-26

A+

爱美之人须知当归美容的副作用及禁忌!选择当归粉做面膜是好,但我们要知道,是药三分毒。在使用的时候一定要注意控制时间问题,最好控制在一个月一次或两次比较好。长时间使用药物控制,身体可能会出现依赖现象。当归的功效与作用还需要认真使用,利用好了是良药利用不好是毒药。

当归美容使用过程中的副作用

服用当归的人应减少暴露在阳光下或者使用太阳油。可能引起的不良反应:当归能增加效力,因此像华法令阻凝剂(用华法令与氢氧化钠中和的一种阻凝剂)这样有潜在危险的对血有稀释作用的药物不应与当归一同使用。荷尔蒙治疗药物—虽然关于当归能否与荷尔蒙治疗药物如雌激素、黄体酮、口服避孕药、三苯氧胺,一起使用方面的研究很少,但医生劝告不要一起使用,怕会引起反作用。稀释血液的中药—虽然在科学文献中极少地提到当归与其它能稀释血液的中药混用可能增加某些人出血的危险。

当归美容时的副作用与禁忌

当当归和有潜在危险的草药一起使用时应该非常小心和在监督下使用。这些草药包括菊科植物(Feverfew大蒜(Garlic姜(Ginger银杏(Ginkgobiloba亚洲人参(Asianginseng甘草(Licoric中国黄苓(Chinesskullcap和姜黄根(Turmer引起对阳光敏感的中药或药物,因为当归可能引起对阳光的敏感,所以它不应该与其他有相同作用的药物(如圣约翰草)一起使用。

看了以上的文章,相信的大家都已经了解了当归美容的副作用及禁忌了吧,在此呢,小编要告诉各位爱美的人,当归是具有一定的美容功效的,但是经常是用的话,还是会产生副作用的。

相关文章