好医生网

老挝二厂克唑替尼、瑞戈非尼批准上市,质量过硬,疗效有保证

来源 : 互联网

时间 : 2021-02-08

A+

克唑替尼,Crizotinib,商品名赛可瑞,是由辉瑞公司研制的抑制Met/ALK/ROS的ATP竞争性的多靶点蛋白激酶抑制剂,适用于间变性淋巴瘤激酶(ALK)阳性的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)患者的治疗。克唑替尼是肿瘤药物研发史上最快速的药物之一,2011年在美国上市后引起轰动。发明人是华裔科学家崔景荣博士(US patent 7858643),也因此荣获第38届美国国家发明者年度奖。

瑞戈非尼,Regorafenib,商品名拜万戈,是由拜耳公司研制的一种口服的多靶点酪氨酸激酶抑制剂类抗肿瘤药,可阻断涉及肿瘤生长和进展过程中的多种激酶,包括涉及血管形成、肿瘤形成和肿瘤微环境的激酶。2012年,获批用于治疗既往接受过以氟尿嘧啶、奥沙利铂和伊立替康为基础的化疗,以及既往接受过或不适合接受抗VEGF治疗、抗EGFR治疗(RAS野生型)的转移性结直肠癌(mCRC)患者。2013年,获批用于治疗既往接受过甲磺酸伊马替尼及苹果酸舒尼替尼治疗的局部晚期的、无法手术切除的或转移性的胃肠道间质瘤(GIST)患者。2017年,获批用于治疗既往接受过索拉非尼治疗的肝细胞癌(HCC)患者。

2021年1月27日,老挝食品药品监督管理局正式批准了老挝第二制药厂PHARMACEUTICAL FACTORY NO.2(PHARMA 2 VIENTIANE)的PHOCRIZO 250 (Crizotinib 250 mg)克唑替尼250 mg胶囊和PHOREGO(Regorafenib 40 mg)瑞戈非尼片 40 mg的上市申请。依据多哈协议,作为不发达国家,老挝可以享受药品专利豁免期延长至2033年后,因此老挝可以合法仿制专利期内的药品。

老挝国家药品检验中心的检测报告上可以看到,经含量检测实验,老挝第二制药厂生产的克唑替尼仿制药与原研药一致性达到99.9%,瑞戈非尼仿制药与原研药一致性达到99.2%,与原研药品几乎完全一致,保障了患者了的切身利益,少花钱用好药。

老挝第二制药厂(老挝二厂)PHARMACEUTICAL FACTORY NO.2(PHARMA 2 VIENTIANE)始建于上世纪70年代,作为老挝第一批国有企业,秉承“为全球客户客户生产和提供高质量的药物,为社会创造价值”的使命,坚持“客户至上,技术为先,人才为本”的理念,不断发展壮大。经过四十多年的发展,现在已经成为老挝历史悠久的大型制药龙头企业,也是目前老挝规模庞大、技术先进、种类齐全的药品生产企业。这次克唑替尼和瑞戈非尼的上市正是老挝第二制药厂社会责任的体现:为患者提供创新解决方案,减轻社会疾病负担。未来,与国际合作伙伴携手并进,一步一个脚印把更多高质量、可负担的药物送到医生和患者身边。

相关文章