好医生网

备孕女性,正确选择叶酸很重要!

来源 : 中国网

时间 : 2017-11-07

A+

对每一个打算孕育新生命的女性来说,在准备孕育新生命的那一刻起,每一个关于孕育新生命前期准备的事情,都变成大事。有的女性因此彻底和过去的自己告别,迎来一个作息规律,生活健康的全新自我,有的女性则忙碌着体检、锻炼身体,挑选叶酸补叶酸,一切以迎接新生命为主。这其中尤为重要的一点就是备孕时,要正确选择补充的叶酸。

要知道补对叶酸不仅能增强孕妇的抵抗力,保证孕妇身体健康,最重要的是还可以有效预防胎儿神经管畸形等疾病发生,保证胎儿健康发育成长呢,所以选对一款适合的叶酸非常重要。那么,备孕女性如何才能选择一款正确的叶酸呢?让我来告诉大家。

 

 

一,叶酸含量最好是能快速帮助孕妇达到所需叶酸阈值

根据U.S. Department of Health and Human Services出版的《Folic Acid Supplementation for the Prevention of Neural Tube Defects》,美国医疗卫生机构推荐育龄女性服用0.4-0.8mg/d的叶酸来预防神经管畸形。市面上有很多叶酸补充剂,但是每一个叶酸含量都是能快速帮助孕妇达到所需叶酸阈值的吗?这就很难说了。国内版爱乐维,叶酸含量为0.8mg/片,能快速帮助孕妈妈达到需要的阈值,有效预防胎儿畸形。它里面还含有叶酸在内的12种其他维生素、7种矿物质和微量元素,里面的叶酸+VA等多元营养,能促进宝宝心血管的发育;叶酸+铁等多元营养,还可有效预防孕妈妈缺铁性贫血,全方位保障准妈妈和胎儿的身体健康。

二,了解你所选择的叶酸的真实情况。

很多时候,有的备孕女性在网上看看或者听别人说哪些哪些叶酸存在很多不同的声音,不知道该选择什么叶酸了,这个时候要记住一点:了解你所选择叶酸的真实情况很重要。

 

 

比如很多人会在选择国内版爱乐维还是澳洲版爱乐维时犯难,其实你只要了解清楚,澳洲版和国内版都是拜耳医药保健有限公司旗下两个工厂产的,国内版是阿根廷工厂生产的;澳洲版最常见的工厂产地是印度尼西亚。国内版爱乐维是根据国人体质合理配比的更适合国内女性补充叶酸,里面含4000国际单位的维生素A而不含碘,是因为国内基本每天吃碘盐,日常碘的摄入量满足身体所需碘量,所以不含碘。了解清楚这些,你在选择时就知道国内女性还是选择国内版爱乐维补充叶酸更适合,不必纠结还要不要选择澳洲版爱乐维了。

如何正确的选择一款适合自己的叶酸就说到这里了,备孕女性一定要正确选择适合自己的叶酸,有效预防胎儿出生缺陷等疾病,健康孕育新生命。

相关文章