好医生网

代购谣言不可信,就应该选国内版爱乐维

来源 : 中国网

时间 : 2017-11-07

A+

对于补充叶酸的重要性,现在大多准妈妈们都是认识的比较清楚的。对于备孕期的准妈妈们来说,国内版的爱乐维复合维生素片是一个很好的选择,它不光含有叶酸,还含有包括叶酸在内的十二种维生素、七种矿物质和微量元素,能够为准妈妈和宝宝提供更加全面的营养。不过爱乐维身边总是围绕着一众谣言,如果不清楚这其中的真相,就很容易受到误导。

谣言一:爱乐维的叶酸含量超标

持这种态度的人不多,但也很容易对准妈妈们造成困扰。其实只要稍加了解就很清楚这句话的荒诞之处了,美国医疗卫生机构(USPST: U.S. Department of Health and Human Services)推荐育龄女性服用0.4-0.8mg的叶酸来防止神经管畸形,而爱乐维的叶酸含量为0.8mg/片,能够快速帮助孕妈妈达到需要的阈值,并不存在超标的情况。关于叶酸含量的问题,准妈妈们是完全可以放心的。

如果说上面这一则谣言是因为了解不多的话,下面这些谣言可以说是别有用心了,可以看到网上有很多关于国内版爱乐维和澳洲版爱乐维之间的说法,都存在一定的偏差。

谣言二:国“产”版爱乐维

这种说法其实是不严谨的,国内售卖的爱乐维和澳洲版的爱乐维其实都是进口的,并不存在所谓“国产”和“进口”的区别。这两个版本的区别在于产地不同,澳洲版最常见的产地是印度尼西亚;国内版是阿根廷生产,国内包装的。

谣言三:国内版爱乐维不含碘,澳洲版含碘,所以澳洲版的比国内版的好

在网上可以看到有些人列举一堆碘对身体的重要性和缺乏碘的不利影响,又因为澳洲版的爱乐维含碘,所以更值得推荐。这种说法就很不负责任了,我们国内都是吃碘盐的,能够基本满足身体对碘元素的需求,而澳洲的盐不含碘,所以这种身体必须的元素就需要额外补充。国内版和澳洲版爱乐维在这一点上的不同只是根据不同的饮食习惯做出的调整,又从哪里得出来澳洲版的爱乐维就比国内版的更好呢?有的人会在推荐完澳洲版爱乐维之后补上一句,吃澳洲版的爱乐维家里就不要吃含碘的盐了,那直接选择国内版爱乐维不就好了,何必多此一举呢?

谣言四:国内版爱乐维含维生素A,万一摄入过量会对身体造成不利影响

维生素A也是很多人推崇澳洲版爱乐维的原因之一,因为澳洲版爱乐维是不含维生素A的,而国内版爱乐维却添加了维生素A,于是就有人说维生素A超标后会对身体造成极为不利的影响,为了避免这些影响,澳洲版爱乐维去掉了维生素A成分之后才在澳洲上架,所以澳洲版的爱乐维更可靠。对于这种言论,先来看一组数据吧:孕妇的维生素A最大可耐受摄入量为3000ug每天,国内版爱乐维中维生素A的含量为1.2mg也就是1200ug,远低于最大摄入量。而维生素A对于宝宝健康发育是有着重要作用的,因此国内版爱乐维添加维生素A也是负责任的一种做法。

其实关于澳洲版和国内版爱乐维之间的一些谣言,我们仔细观察就会发现,推荐澳洲版而贬低国内版的大多是一些代购,他们既然是卖澳洲版爱乐维的,那当然要说澳洲版的爱乐维好了,因此说出一些不负责任的话也是情理之中的事。相对于代购来说,当然还是通过正规渠道购买更加有保障,更加放心了,而且经过对比,还是国内版的爱乐维复合维生素片更适合我们中国的准妈妈们。作为消费者,一定要详细了解爱乐维这两个版本之间的区别,正确做出选择。

相关文章