好医生网

通宝泰牌舒筋宝贴致力于现代中医学事业发展

来源 : 健康网

时间 : 2017-11-07

A+

在过去很多人认为中医是一种传统医学,在人们的认识中几味草药配方就是中西、把脉按摩就是中医,而是事实上现代很多人对中医的认识都极为片面武断,千年中华医学博大精深,其中有太多的奥秘与不可思议的奇迹,比如说通宝泰牌舒筋宝贴,几幅药贴就可以活血化瘀、疏经通络、祛风除湿,甚至它针对现代医学难题风湿、类风湿、骨质增生、腰椎间盘突出、颈椎病等骨病有着释放显著的预防及康复作用,可以说中医文化所蕴含的奥秘与神奇仅靠短短只言片语是远远不能表达的!

 

 

通宝泰牌舒筋宝贴:不要否定传统,更不要拘泥于传统

历经千年岁月洗礼,漫长的中医文化见证着这个民族传奇般的历史与发展,更见证着这个民族的无限智慧与思想。让人们颇为好奇的是,作为最具民族传统特色的中医文化,数千年来很多东西并没有因为时间的推移而被人们忘却,而是不断地传承下来,比如说一些人尽皆知的疑难杂症配方往往都有着百年甚至千年的历史,这在世界文化史上都并非是罕见的。一个问题展现在我们脑海中,为何它们能够传承这么久而毫不褪色?

 

 

通宝泰牌舒筋宝贴源于我国非物质文化遗产“马明仁膏药”,其发展历史最早可追溯至咸丰十年(公元1860年),由骨病名医马六懿所创立。经过一代骨病大家马明仁的不断完善,新加入“雪浸”和“丹融”两种技艺,将其功效发挥的更为显著,一时间马明仁名声噪起,而其祖传膏药配方更是因此被称之为“马明仁膏药”。时至今日,伴随着“马明仁膏药”申遗成功,它正式成为国家非物质文化遗产,然而传承者并未因此而满足,在保留其精髓的基础上,融入现代医学技术,历经数年心血打造通宝泰牌舒筋宝贴。可以说,通宝泰牌舒筋宝贴是现代中医文化传承中一个颇具代表性的例子,传承者执着创新、精益求精的态度与精神,让数不胜数的中医文化精髓得以延续。

 

 

对于中医文化传承,官方负责人表示,中医文化它所表现的不仅仅是中华医学的传统文化,其中更包含着创新精神,我们可以清楚地看到自古至今中医行业一直在创新,可以很直接地说,中医文化传承就是继承其精髓、融入更多先进的科技元素,从而达到更安全、更好的临床效果,真正造福于广大患者朋友。而也正是因为千万传承者不否定传统、不拘泥于传统的创新,造就了今天辉煌磅礴的中华文化!

通宝泰牌舒筋宝贴:让中医文化与现代医学紧密结合起来!

可能很多人有这样的感觉,伴随着时代的发展,中医好像与我们的生活渐行渐远,很多人越发地开始对中医开始陌生起来,就像我们开始所说那样,有人认为几味草药配方就是中西、把脉按摩就是中医,这是极为片面的看法和认识。不过我们从中也要反思,为什么越来越多的人有这样的看法,是中医真的已经开始远离我们的生活了吗?

对此,通宝泰牌舒筋宝贴官方负责人指出,造成这种现象的主要原因就是中医很多领域的创新跟不上时代步伐所导致,的确中医以稳固治疗、彻底去根为主要的治疗理念,然而在技术创新上很多中医疾病治疗领域依然没有真正做到与时俱进,无法更加融洽地与人们的生活所融合在一起,这也注定人们对其越来越陌生,甚至很多年轻人都没有去看过中医。

然而这并非意味着中医没有价值,相反中医的价值在全世界医学范围内都无可替代,通宝泰牌舒筋宝贴官方负责人表示,作为医疗工作者、中医事业传承者,我们要时刻牢记自己的医者使命,无论何时何地都要坚守初衷,致力中华医学文化的传承与弘扬,不断开拓创新与时俱进,让中医治疗领域真正发挥出其应有的价值和作用,让中医文化真正感染到每一个国人。

通宝泰牌舒筋宝贴致力于现代中医学事业发展

就在前不久刚刚闭幕的十九大上,党会议报告明确提出“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,这不仅仅是因为中医文化的悠久历史,更多的是中医是现代医学必不可少且无可替代的重要元素,只有真正推动中医事业朝向现代化方向发展,真正让中医文化与现代医学紧密融合在一起,才能更好地造福广大人民,才能真正推动现代化医学事业的稳步向前发展。

对于党十九大有关中医的会议报告,通宝泰牌舒筋宝贴官方负责人表示由衷的感叹,过去几百年乃至上千年间,中医曾经是全球医学文明的最尖端象征,作为中医文化的传承者,我们有责任更有义务继续将中医文化发扬光大,在融入现代医学理念、科技的同时,更不要忘却初衷与精髓,取人所长补己所短,不断创新与时俱进,打造有时代特色的中医文化,让国内中医事业更加繁荣,让国内乃至全世界每一个人都能切身地感受到中医的独特魅力与无可替代之处。

并且,通宝泰牌舒筋宝贴官方负责人表示,无论我们的成就有多大,我们的研究成果影响有多大,我们都应该时刻铭记,我们需要去改善、去创新、去弘扬的东西还有很多,时刻不满足于现状,时刻走在时代的最前沿,才能真正为民族、为国家创造更有价值的中医文化成果,才能让更多的患者走向康复。同时在最后,也衷心希望,在通宝泰牌舒筋宝贴的帮助下,会有更多的骨病类患者能够受益,彻底摆脱疾病的困扰,让健康真正属于我们每一个人!

相关文章