好医生网

三优生物启动千亿级人源抗体库服务计划

来源 : 中国网

时间 : 2017-11-07

A+

三优生物医药(上海)有限公司2017年9月3日宣布,正式启动“千亿级”人源噬菌体展示抗体库服务计划。该计划的实现将给抗体发现领域带来重大突破,包括创新型抗体药物早期发现、改良型抗体药物开发、诊断检测类抗体发现以及抗体工程改造等领域。将极大的助力于新药研发、疾病诊断和科学研究,彻底解决目前抗体分子“一将难求”的局面。

437b0000eb887aee5983

​三优生物所开发的“千亿级”人源噬菌体展示抗体库服务计划,将改善目前大多数抗体库仅采用几十个供体或合成的抗体基因构建而成的现状,重点通过控制“表达水平低”、“成药性几率小”的种系基因(Germline)的比例,针对“成药性几率高”和“表达水平良好”种系基因组合进行抗体库构建,不仅突破了一般抗体库的库容局限,而且通过技术革新及全面的质量控制,提高抗体库的质量。从而改善抗体药研发应用中存在的多样性不足、表达比例低、错配比例高、成药性不足等缺陷。“千亿级”人源噬菌体展示抗体库的完成,势必将为备受关注的抗体药物研发领域注入新的活力。

三优生物这次技术革新将填补国内抗体库研发领域的空白,大大提升抗体药研发进程的成功几率。

三优生物千亿级抗体库服务,秉承合作共赢、加快抗体药物开发理念,有志与各科研院所、医院以及制药公司开展相应合作,以筛选服务,个性定制,子库授权等形式提供构建完成后的“千亿级”人源噬菌体展示抗体库服务,依托三优生物的抗体药物早期发现平台与经验,推进抗体药物开发。

目前,“千亿级”人源噬菌体展示抗体库服务计划的准备工作已经就绪,项目内容包含了“千亿级”人源噬菌体展示抗体库的构建和验证,周期预计为3-5个月。于2017年9月正式面向全球市场接受抗体库定制及合作开发,共同开启抗体药物早期发现新的篇章。

三优生物是一家专注于创新型单克隆抗体药物的研发和技术服务的生物高科技技术企业。公司成立以来,已积累了300多个检测及诊断单克隆抗体的开发经验、200多个真核及原核蛋白表达经验、100多个抗体库的构建及筛选经验、100多个高表达细胞株开发经验、20余个抗体人源化及抗体工程改造经验、20余单克隆抗体药物的成药性研究经验、10余个单克隆抗体药物的临床前研究及临床申报经验、 多个单抗药物的临床研究经验。三优生物连续两年在上海市徐汇区创业梦之星—国际创新创业大赛上海赛区决赛中多次获奖。这次“千亿级”抗体库计划的启动,标志着三优生物在推动抗体药物早期发现领域,与各科研单位合作共赢的决心!

相关文章