好医生网

糖尿病能喝无糖可乐吗?请咨询专业医生

来源 : 健康网

时间 : 2017-11-10

A+

对于糖尿病,很多人认为吃糖可能会加重病情,所以在遇到可乐型饮料时,会情不自禁的产生“糖尿病能喝无糖可乐吗”这样的疑问。糖尿病能喝无糖可乐吗?今天我们就一起来了解一下这方面的知识。

众所周知,糖尿病是一种与饮食密切相关的疾病,糖尿病患者要在饮食方面需要特别注意,所以对于“糖尿病能喝无糖可乐吗”这样的问题,作为糖尿病患者不能妄自判断,而是应该去咨询专业医生,医生会根据个人的具体情况给出最准确的解答。

那么,生活中,我们应该如何预防糖尿病呢?预防糖尿病除了多关注饮食外,还应该养成健康的生活方式。国际糖尿病联合会认为,预防II型糖尿病的关键在于生活方式的改变,保持健康的体重并进行适当的体育运动非常重要。世界卫生组织指出,简单的生活方式能有效预防或延缓II型糖尿病前期病情的发作。为了预防II型糖尿病及其并发症,人们应该:

– 达到并保持健康的体重;

– 积极进行体育锻炼——尽可能每天保持至少30分钟中等强度的体育活动。若要控制体重,则需要加大运动量;

– 保持健康的饮食习惯,并减少糖分及饱和脂肪的摄入;

– 避免吸烟——吸烟会增加糖尿病及心血管疾病风险

以上是对于如何预防糖尿病,以及关于糖尿病能喝无糖可乐吗问题的解答。生活中,糖尿病患者应该在医生的指导下,科学饮食,同时注意血糖复查,养成健康的生活方式。

相关文章