好医生网

600万妈妈的选择 妈咪知道儿科登陆上海

来源 : 中国网

时间 : 2017-11-13

A+

孩子的健康往往牵动着全家人的心,然而,带孩子上医院做检查、看病已经成了家长们苦不堪言的经历:医院排满队的窗口、长时间的候诊、嘈杂的候诊室、脚步匆匆的医生护士……看病是否真的只能充满焦虑和疲惫呢?

 

 

童乐园般的妈咪知道儿科诊所。

当然不是!你身边的私人诊所--妈咪知道儿科诊所来了!在这里,姆妈和宝宝不仅可以获得全新的就医体验,还能享受线上+线下360°医疗服务。

我们是谁?

作为妈咪知道旗下的拳头产品,妈咪知道儿科诊所并非“新生儿”。

妈咪知道成立于2014年,由深圳市医信科技有限公司创立,秉持“有温度的医疗”服务理念,致力于为母婴及儿童提供全天候、线上线下一体化的医疗服务。

妈咪知道在母婴医疗垂直领域的深耕、坚持,不仅吸引了包括来自腾讯、阿里等TOP互联网公司,爱玛客、通用电气等外企骨干,而且先后获得软银、晨兴、复星、周大福等顶尖资本投资。

妈咪知道母婴健康咨询App,则是医疗健康行业与互联网行业的跨界组合,致力打造新一代“关爱医疗”。自2015年推出至今,独家签约了3000余名全国三甲医院的妇产儿科医生,积累了600多万妈妈用户,1万余篇原创母婴科普,日均咨询量达2万人次/天。

2016年,妈咪知道开始筹划线下诊所。先与香港联合医务共营联合医务在北京、上海诊所的儿科业务,并于2017年初,在深圳开业了首家妈咪知道儿科诊所自营旗舰店,核心医生团队由三甲医院明星医师以及外籍知名专家组成,依从“循证医学”的诊疗方式,为孩子提供国际标准的医疗服务。

背靠600多万妈妈用户以及雄厚的资本、强大的经营实力,妈咪知道儿科诊所与妈咪知道App形成“线上+线下”联动,为用户提供360°的医疗服务。

在妈咪知道儿科看病是一种怎样的体验?

在妈咪知道儿科诊所,以往苦不堪言的就医体验统统为“0”。

“0”排队:妈咪知道儿科诊所采用预约制,用户通过线上预约,即可到线下诊所就诊,从进门到看诊结束,都有健康顾问全程陪伴指引,让用户充分体验到就医的私密性和便利性。

 

 

妈咪知道儿科诊所健康顾问会全程陪伴指引用户就诊。

“0”距离:孩子的病症较轻时,家长可以通过“妈咪知道”App向医生描述病情,获得合理的指导方法。

 

 

用户可以通过妈咪知道App向医生发起咨询。

“0”门槛:诊疗之外,妈妈们还能通过“妈咪知道育儿营”收获基础护理、新手妈妈进阶以及儿童常见疾病识别及处理等专业育儿知识。这些多元化、体系化的课程全部由妈咪知道独家签约的三甲医院医生原创,零基础的新手妈妈也可以快速进阶。

 

 

多元化的育儿课程帮助妈妈更好地照顾宝宝。

“0”过度:在妈咪知道儿科诊所,没有过度检查、过度治疗和过度开药。诊所的医生遵循“循证医学”的理念,以国际医学权威指南为依据,真正做到用“有据可依”。在服务方面,诊所严格参照国际JCI认证医疗服务标准,充分体现安全性和人文关怀。

 

 

医生会合理给孩子看诊和用药。

“0”害怕:诊所的环境设计就像一个儿童乐园,在至少30分钟的诊疗过程中,孩子有足够的时间适应环境,医护人员也可以与家长充分沟通,整个就诊过程轻松愉悦。

 

 

孩子在家长和护士的陪伴下快乐玩耍。

妈咪知道儿科有哪些雄厚实力?

线上+线下360°医疗服务。“妈咪知道App”+“妈咪知道儿科诊所”的组合不仅打破了时间和空间的界限,让妈妈用户随时随地“问”医生,而且针对孩子从出生到成长提供个性化、一对一的医疗服务,护航孩子健康成长。

三甲医院骨干医生。目前,妈咪知道儿科诊所汇聚了一批来自中山大学附属第一医院、深圳市儿童医院、香港大学深圳医院、复旦大学附属儿科医院等知名三甲医院的全职儿科医生、多点执业医生以及医生团队加入。

七大明星诊疗服务。妈咪知道儿科诊所集儿童保健、儿童营养、儿童口腔、儿童内科、儿童耳鼻喉、儿童推拿、儿童眼科七大明星专业于一体,为0-18岁的孩子健康悉心护理。

专属健康顾问团队。妈咪知道儿科诊所为每一位会员家庭提供专属的健康顾问,从诊前、诊中、诊后全方位解答用户的疑问,成为用户和医生之间的沟通桥梁。

引入JCI国际标准体系。诊所严格按照国际JCI评价体系,结合当代孩子养育发展需求和健康特征建立高度匹配的专业门诊内容。

妈咪知道儿科在上海有哪些特色服务?

除了儿童保健、儿童营养等七大明星级诊疗服务,妈咪知道儿科诊所在上海还推出了三大特色服务:

家庭签约医生:作为孩子健康成长的守护者,妈咪知道儿科诊所组建了一支来自全国三甲医院的家庭签约医生团队,给每个家庭一对一服务。孩子生病了,家庭医生会第一时间为其进行治疗,家长也可以通过妈咪知道独立研发的远程设备连线医生视频问诊。针对孩子不同年龄阶段的发育情况,家庭医生会制定专属健康计划,与父母一起呵护孩子健康成长。

早产儿儿童保健门诊:早产宝宝是脆弱的小天使,更加需要精心呵护。妈咪知道儿科诊所开设的早产儿儿童保健门诊,为每个早产孩子建立专属随访档案,从早产孩子的喂养、神经系统发育评估、体格发育监测、早起发展促进4个方面提供医疗服务。

学习能力评估门诊:针对进入幼儿园或者小学的孩子们,由专业医生通过1对1评估孩子的认知水平、感觉讯息处理能力和学习能力,制定家庭干预方案和小组训练课程,帮助孩子改掉坏习惯,踏入资优学生行列。

哪些上海知名医生在妈咪知道儿科?

冯菁菁:孩子的行为需要我们去充分理解和欣然接纳

妈咪知道儿科诊所儿保医生,复旦大学儿科学博士,原就职于上海复旦大学附属儿科医院。擅长儿童认知和心理行为能力评估、情绪和行为问题的处理、学习能力评估和干预、儿童早期发展促进、感觉信息处理的评估和干预、体格生长发育监测和喂养指导。

王卉:做自己感兴趣、对孩子有帮助的事情

妈咪知道儿科诊所儿保医生,原就职于上海市徐汇区妇幼保健所。擅长儿童体格生长和发育监测,儿童心理行为评估和咨询,语言评估和训练,GMS评估和干预指导,儿童早期发展促进,儿童感觉统合评估和训练,高危儿管理和维生素D缺乏性佝偻病,缺铁性贫血等儿童常见营养性疾病的诊疗。

马思敏:健康宣教比有病治病更为重要

妈咪知道儿科诊所儿内科医生,原就职于复旦大学附属儿科医院。参与多个国家自然科学基金课题研究,并主持1项复旦大学研究生创新基金,1项国家自然科学基金青年项目,目前已发表国内外期刊论文近10篇,其中SCI论文第一作者3篇。擅长新生儿喂养、新生儿黄疸、高危儿的体格生长和发育评估、婴儿湿疹、儿童呼吸道感染、消化不良、腹泻、腹痛等儿科常见疾病。

左文琼:做更有好的儿科服务

妈咪知道儿科诊所儿内科医生,原就职于上海长海医院。拥有十余年的临床实践,儿科各类常见疾病的诊治,擅长新生儿疾病,新生儿喂养保健,生长发育评估及早产儿管理及随访等,儿科呼吸系统、消化系统疾病及感染性疾病的诊治等。

杨伟佳:让病人得到更好的人文关怀

妈咪知道儿科诊所儿童口腔医生,毕业于中南大学湘雅医学院,至今一直从事口腔科临床工作。曾赴日本东京齿科大学、香港大学等知名牙科学院访问学习;任上海市口腔医学会青年委员。

妈咪知道儿科做“有温度的医疗”

从线上App到线下诊所,妈咪知道儿科诊所用了近4年时间将儿科医疗服务进行标准化、体系化打磨,融合科技、医疗和人文三者,让原本被打上“焦虑”“疲惫”的儿科医疗多一份科技的便利,少一些繁琐的流程;多一份人文关怀,少一些医患矛盾。从深圳到上海,乃至全国,为万千家庭提供线上线下一体化的高标准、高品质医疗服务,妈咪知道始终致力做“有温度的医疗”!

在哪里可以找到妈咪知道儿科?

上海浦东店:上海市浦东新区环龙路65弄1号丽晟广场A座112-115室

上海莘庄店:上海市闵行区广通路66弄2号绿地科技岛广场122室

相关文章