好医生网

济南哮喘病医院举办2017世界慢阻肺日专家讲座活动

来源 : 健康网

时间 : 2017-11-14

A+

2017年11月10下午,济南哮喘病医院邀请到了山东大学医学院杨艳平教授,在门诊楼六楼学术报告厅开展学术交流活动。杨教授首先做了以《病历书写规范》为主题精彩演讲,并回答了与会医护工作人员提出的疑问。至此2017世界慢阻肺日即将到来之际,作为山东省呼吸内科权威专家的杨艳平教授,还与现场的医护人员们针对慢阻肺的临床规范化诊疗进行了深入地交流和探讨。

杨艳平教授进行主题演讲

据了解,世界卫生组织及全球慢性阻塞性肺病倡议组织将每年11月第2或3个星期三定为世界慢性阻塞性肺病日,宗旨是帮助人们提高对慢阻肺的认识,改善慢阻肺诊断不足和治疗不力的现状。希望结合健康护理专业人士与病患团体的力量,唤起全球关注和加深了解慢性阻塞性肺病,以更好的方式治疗患者,积极防治慢性阻塞性肺病。2017年世界慢性阻塞性肺病日是11月15日,主题是“The Many Faces Of COPD”,意思即是慢性阻塞性肺病的多面性。

2017年11月15日是第16个世界慢阻肺日

杨艳平教授简介:山东大学医学院教授,曾被评为山东大学2011年度爱岗敬业十大模范人物。从医从教30余年来,立足本职,严格要求自己,兢兢业业,一丝不苟,对病人无论贫富一视同仁,在长期医教研工作中,时刻将培养国家人才为己任,对教学倾注了大量心血,培养了优秀的医学生,获得学生好评。

杨艳平教授

杨教授开展内科住院医师规范化培训,勤于钻研,善于总结,及时掌握跟踪本专业前沿研究动态和新疗法新技术,及时开展并运用于临床。积极从事科研工作,完成本专业科研3项,教学改革研究2项,发表论文10余篇,获科研、教学改革奖励多项。在2011年第二届全国在校医学生临床技能比赛中,带领中心医院实习队代表山东大学参赛,获得了华东区第一名、全国决赛第二名的优异成绩。

在2017世界慢阻肺日即将到来之际,济南哮喘病医院除了开展专家讲座之外,还将举办义诊服务站进社区公益义诊、慢阻肺调查问卷等形式多样的纪念活动。

相关文章