好医生网

“鞋王”直播首秀 直击奥康国际董事长“双11”前夕12小时

来源 : 互联网

时间 : 2017-11-14

A+

一年一度的“双11”落下帷幕!对于“剁手党”来说首要任务就清空自己的购物车,买!买!买!但对于商家来说,就是思考如何“吸睛”引流!为此,各个商家都使出了浑身解数。

这次,奥康“老王”也蛮拼的,全方位,多角度,从早上11点到凌晨12点,不仅首当“网红”,大玩直播,直播超长“待机”,还与网友聊工作、聊生活,并向年轻人传授职场秘籍。网友在聊天室直呼,“老王,我要和你一起看雪、看星星、看月亮,谈人生哲学……”

周六保证不休息 周日休息不保证

直播盛行年代,观看直播的大多是年轻人。“双11大战”前夕,一场“中国鞋王养成记”直播事件在直播界火了,引发近千万网友关注。原来,平日里正襟危坐的奥康掌舵人王振滔先生,居然惊现直播间与千万网友互动交心。对于掌管百亿鞋业王国的“当家人”的工作和生活,年轻人的关注度超出想象。

网友的问题多数集中在“奥康三十年的成功之道是什么?”、“日常生活是怎么样的?”、“今年双11定了几个‘小目标’?”、“于奥康而言接下来实体经济和电商哪个是重点?”、 更有网友“剑走偏锋”问老王“是平时工作累还是今天直播累?”

在接下来数小时的直播里,王振滔详尽的回答网友的各个问题,揭开“中国鞋王”养成记的神秘面纱。

王振滔坦言,要经营好一家企业,企业管理者要承担很多。自己每天6点钟准时起床、洗澡,以保持头脑的清醒。同时,他还分享了自己多年的一个习惯,即常年佩戴“坏表”。原来,他把每只手表的时间都刻意调快5分钟,旨在时时刻刻提醒自己,任何情况下,都不要迟到一分钟,无论做什么事情都要从小细节做起。”

当网友问到“老王平时休息时有何爱好”,王振滔笑道,自从做企业以来,自己不敢有丝毫懈怠,因为背后不仅是一万多名员工,更是一万个多家庭,要对他们负责。所以,休息对于自己来说可以归纳为“周六保证不休息,周日休息不保证。”

有温度更有速度

“双11”,原本这只是一个百无聊赖的,带有自嘲意味的“光棍节”;在2009年之后,被赋予了新的含义。距离2017年“双11”狂欢节不超过8小时,王振滔在直播中介绍到,每年的“双11”,都不仅是电商的“双11”,也是奥康国际的“双11”,为梦想而战、为荣誉而战!

“商场如战场,战略决定成败!今年我们启动了‘海陆空’007立体作战计划,从全渠道、全方位打好双十一攻坚战。今天,作战指挥中心的成立,目的就是为了更好的配合一线的战斗,让一线呼唤炮火!”

随后,王振滔还带领千万网友共同“检阅”奥康的“三军备战”情况,从客服到电商、从运营到物流,各个环节都已严阵以待。“今年双11,我们坚持‘服务至上’的理念,希望今年给予消费者的购物体验不仅,‘有温度’更能‘有速度’。”

王振滔在直播中向网友介绍到,为满足“剁手党”的全新网购体验,今年进一步优化了奥康“物联网”,今年‘双11’奥康再次自我挑战,不仅将发货时间提升为“24小时”即承诺“双11”当天商品拍下后24小时之后发货,还包专线、专机、专车,同时新增了奥康上海华东物流中心和门店发货多种物流渠道,继而实现全商品售卖、全天候营业、全仓储发货、全方位服务及全渠道营销,为顾客提供更优质的服务体验、满足不断变化的顾客需求。

三十年,营销手法升级

此次直播对王振滔而言虽是首秀,但随着直播的深入让“老王”越玩越high。直播中,王振滔不仅向千万网友详细了介绍了奥康“夜跑鞋”、“变色鞋”、“加热鞋”等各类鞋履“黑科技”,还破天荒的在镜头前大胆公开2018年度春季新款,可是行业机密,于粉丝而言老王可谓诚意满满。

据统计,网络直播平台用户总数已达到2亿,同时门户网站、电商也在近两年大肆进入直播领域。业内人士分析,不同企业在不同行业的经验,能够为直播平台带来更多价值,企业进入直播领域可说是视为辅助售卖的的工具,目的是为平台带来额外流量,提高销量和打开率。

正如王振滔所言,三十年前自己推销鞋子,是通过走街串巷的吆喝或者在商场门店大喇叭。如今,互联网兴起,其售卖鞋子的方式自然发生了翻天覆地的改变。选择在“双11”前夕与千万“网友”面对面,其赢得消费者青睐继而增加流量的“小心机”不言而喻。

相关文章