好医生网

2.06亿!抢滩新零售 奥康 “双11” 玩法大不同

来源 : 互联网

时间 : 2017-11-14

A+

当11月12日0点钟声响起,2017年“双11”全球购物狂欢正式落下帷幕。据实时数据显示,奥康今年“双11”全网交易量超2.06亿,同比增长18.3%,其中无线端占比86%。

与不断刷新纪录的交易额相比,奥康在参战“双11”过程中提出的一系列新的营销理念、方法、模式更引行业内外注目。

  新零售模式 “全渠道零售”让未来已来

2016年,线下的企业必须走到线上去,线上的企业必须走到线下来,线上线下加上现代物流合在一起,“新零售”说应运而生。

为此,今年“双11”奥康将自身定义为“新零售”商,专注消费体验的打造,“全渠道”是“首张”王牌,其意味着把实体店面和线上相互打通,过去是线上热闹线下冷清,今年是线下线上同乐。

对于“全渠道”,奥康国际董事长王振滔有着清醒而又深刻的认知,“世界上唯一不变的就是变。奥康之所以下大力气打通线上线下及各平台,实现商品通、渠道通、服务通和会员通,加码‘全渠道’建设,旨在提前完成模式布局,领先行业半步,进而步步领先。”

据《2016双11消费行为调查报告》显示,“双11”期间,消费者的购物需求正在发生改变。由此衍生出的快速收货需求,使得 72%的消费者希望能够实现异地门店快速取货,即使不在一个城市,也能快速为家人朋友送上礼物。

“奥康‘全渠道’,正是通过多种渠道与顾客互动,包括网站、实体店、服务终端、社交媒体、上门服务等等,以此实现商品通、渠道通、服务通和会员通,最终实现线上接单线下门店就近发货、线下门店接单线上发货及线下门店间的缺单销售,从而达到全商品售卖、全天候营业、全仓储发货、全方位服务及全渠道营销,为顾客提供更优质的服务体验。”据奥康营销负责人介绍,11日早上北京朝阳区诞生奥康“全渠道”首位受益客户,其在11日凌晨0点41分下单,早上8点15分就已收到朝阳地区奥康门店发出的快递。

新物流速度 下单后24小时发货

此外,作为制胜“全渠道”零售的重要壁垒,奥康借助信息技术和全渠道的传播能力让消费者线上线下的购物形成无缝连接。其中,今年4月奥康高调亮相的“黑科技”智能运营中心在此次鏖战中发挥了关键作用。

作为今年“双11”奥康另一主力发货仓——奥康华东运营中心也全面投用。“奥康上海华东运营中心,是奥康投资3.8亿元,耗时4年建成,其采用全自动流水线和进口机器人,具备日处理电商订单超5万单,同时还能完成奥康线下门店5000箱的发货任务。

据奥康华东运营中心负责人介绍,该物流中心主要负责奥康华东地区各区域配送中心和门店快递点商品的配送服务,同时可向全国其他中心仓进行商品调拨,“双11”当天,辐射区域内部分消费者可以享受到半日达服务,二级市场“次日达”。

相关文章