好医生网

奥康“双11”创新战绩,2.06亿稳居鞋类排名前列!

来源 : 互联网

时间 : 2017-11-14

A+

2017年“双11”全球购物狂欢节终于在喧嚣中落下帷幕。实时数据显示,奥康今年“双11”全网交易量超2.06亿,同比增长18.3%,其中无线端占比86%。

近几年的“双11”,奥康电商占据天猫鞋类目前列,2015年,奥康“双11”全网销售达到了1.32 亿销售额;2016年“双11”全网销售额达1.69 亿。在交易额不断刷新纪录的同时,奥康参战“双11”过程中提出的一系列新的营销理念、方法、模式更引行业内外注目。

新购物体验 为消费者提供线上线下无差异化

为向消费者深度传递 “全渠道”零售概念,大战前夕奥康还别出心裁地发起“真打折”行为艺术及“与猫共5”行走的力量,对外发出“双11”线上、线下全五折讯号,首次将线上线下服务一体化,为消费者打造线上线下无差别购物体验。这一举措,直击消费者内心,引发广大网友的共鸣,微博阅读量直接破亿,评论达五万之多。

“有粉丝在微博评论中说当前‘双11’已经成为数学计算能力的考核日,各种红包优惠叠加计算让人眼花缭乱又力不从心。奥康这次线上线下统一5折优惠,虽然简单粗暴,却直白易懂,让消费者得利更省力。”王振滔表示,“提高顾客购物体验,不仅要走心,更要省心。”

同时,对于线上线下统一,王振滔也有自己的看法。“线上线下一体化对企业而言有利于整合营销服务资源,提升运营效率,降低运营成本,提升客户满意度,获得更大发展空间。线上有数据优势,线下有体验优势,双方差异化互补,一体化经营,是新零售的业态之一。”

新营销策略 与消费者建立情感纽带

当然,“双11”,对于商家来说曝光和引流是关键。而在王振滔看来,商家与顾客要四目相望更要两情相悦。为此,“双11”当天,“中国鞋王”王振滔首当“网红”,上线网易、新浪、腾讯等直播平台,与网友实时互动。

他说:“十年前我找马云探讨传统企业如何做电商,三年前马校长邀请我到天猫总部见证双11奇迹,今天我要在自己的指挥中心感受零点后数字跳动的‘速度与激情’。”虽是首次上直播,王振滔面对网友的实时提问应对自如。

“通过直播我们在线找招募人才。”“明年双十一我们来一场美脚选拔赛。”“买皮鞋送皮带,就是‘一路一带’。”在直播互动过程中,王振滔经常蹦出几个金点子或金句,网友也纷纷点赞他不愧为“营销大王”。

据介绍,从11月10日上午11点到凌晨1点,全方位,多角度直播,引发1200余万网友围观。期间,王振滔带领广大网友深入奥康车间、研发中心、电商中心、仓储中心等奥康核心区域,让大家亲身了解奥康的硬实力与软文化,实力为自家打call。

“消费者只有了解奥康才能更加倾心奥康产品。”对于首次上线直播,王振滔直言,“如今的消费者在消费过程中越来越注重参与感与体验感,因此我们的营销方式要从心出发,与消费者建立情感纽带,才能带来更多的关注。”

相关文章