好医生网

全国“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲团走进上海

来源 : 中国网

时间 : 2017-11-29

A+

2017年11月28日下午,受上海市人民政府合作交流办公室的邀请,全国“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲团再次走进上海。一场别开生面、启迪思想的健康公益讲座在上海雅悦新天地会务中心拉开了帷幕,上海市人民政府合作交流办公室联络处处长王建敏;广西省统战部副部长、广西壮族自治区人民政府驻上海办事处主任戴珍和;国际防癌长寿联盟主席、中国瑶医肿瘤防治首席专家、覃氏瑶医第十三代掌门人覃迅云教授;中央专家组组长、国际防癌长寿联盟副主席贾文曦教授;国际防癌长寿联盟副主席、北京协和医院原外科主任医师、北京瑶医医院学术委员会首席专家魏兴德教授;上海市公共卫生临床中心、复旦大学附属中山医院南院临床医学会诊中心专家,上海德坤瑶医门诊部特约顾问邹国民先生;国际防癌长寿联盟华东区分联盟策划部部长、上海德坤瑶医门诊部主任华道源先生等领导和专家出席此次健康公益巡讲活动,全国各省市驻沪办工作人员及社会各界关注防癌抗癌公益事业的嘉宾共计500余人参加了讲座,全场座无虚席,气氛隆重而热烈。据悉,这是继11月6日全国“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲活动在上海举行以来的第二场,足以显现该项防癌抗癌公益活动的积极向上、强大的社会影响力。

 

 

全国“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲上海现场

上海人民政府合作交流办公室和广西壮族自治区人民政府驻上海办事处领导对此项健康公益活动高度重视,诚挚邀请巡讲专家团再次走进上海,向百姓宣讲瑶医掌握不得癌症的智慧,帮助上海人民树立科学防癌抗癌意识,让遭受癌症折磨的患者和家庭摆脱痛苦,重获健康幸福。为助力此项活动取得圆满成功,上海市人民政府合作交流办公室联络处王建敏处长亲临讲座现场并致辞,更加坚定了瑶医致力防癌抗癌健康公益事业的信心和决心。

 

 

上海市人民政府合作交流办公室联络处王建敏处长致辞

全国“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲是一项集合了瑶医、中医、西医,针对现代人体质和发病机理所开展的一项健康防癌抗癌公益讲座。主要围绕减法生活理念、什么是恶性肿瘤、如何通过健康饮食、科学运动,积极有效的预防和治疗肿瘤展开。国际防癌长寿联盟主席、中国瑶医首席肿瘤防治专家、覃氏瑶医第十三代掌门人覃迅云教授,中央专家组组长、国际防癌长寿联盟副主席贾文曦教授,国际防癌长寿联盟副主席、北京协和医院原外科主任医师、北京瑶医医院学术委员会首席专家魏兴德教授分别将防癌养生的精华,用生动的语言和贴近生活的实例,从饮食、运动、心态三方面为武汉市民众带去实用的健康讲座,在讲座的同时且贯穿知识问答,让民众在讲座中可以根据自身问题向专家提问,从而更加深入的了解癌症知识。

 

 

国际防癌长寿联盟主席、中国瑶医肿瘤防治首席专家、覃氏瑶医第十三代掌门人覃迅云教授开展全国“掌握不得癌症的智慧”健康公益讲座

 

 

中央专家组组长、国际防癌长寿联盟副主席贾文曦教授作精彩演讲

 

 

国际防癌长寿联盟副主席、北京协和医院原外科主任医师、北京瑶医医院学术委员会首席专家魏兴德教授作精彩演讲

覃迅云教授在讲座中强调,癌症可防可治,瑶医为攻克癌症而生!当前,随着人们生活水平的不断提高,大量营养补充,导致人体产能过剩,可谓“窍道堵塞、管腺不通”。“半通为病,不通为癌”。瑶医坚持“恶病不补”,以天然瑶药及30多种特色疗法,对恶病给予立体式的“减法”治疗,实现人体的盈亏平和,以达到摆脱终身服药,彻底痊愈的治疗效果;贾文曦教授结合自己的从医经验对瑶医防癌抗癌特色进行了丰富多彩的演讲;魏兴德教授围绕自己从事西医外科工作几十年的经历和对瑶医防癌抗癌优势展开精彩演讲,三位权威专家的精彩讲座赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

 

讲座现场500余位领导和嘉宾认真倾听3位权威专家的精彩讲座

全国“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲活动开展两个月来,已经在北京、邢台、大庆、上海、安阳、葫芦岛、武汉、桂林、丹东等多个城市顺利开展,先后被数百家媒体进行了大篇幅报道,在社会各界引起了强烈反响,数以万计关注健康、支持防癌抗癌公益事业的民众纷纷对此项公益活动表示大力支持和期盼,从中受益的百姓更是不计其数。下一步,全国“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲暨第二届“中国十大抗癌英雄评选”路演活动还继续在全国其他城市开展,瑶医致力健康的道路永远没有终点!

相关文章