好医生网

你是我的眼 让我看见幸福就在眼前

来源 : 互联网

时间 : 2017-12-05

A+

“我代表我母亲,感谢宁夏康源肛肠医院、感谢以段主任为代表的医生及护士,感谢你们让我母亲脱离病苦,恢复健康。同时,为康源优质服务点赞,谢谢!”12月4日宁夏康源肛肠医院院长微信收到了一封署名“一位双目失明的患者家属”的感谢信。究竟是发生了什么事情让这位家属有如此的感激之情呢?

2017年12月2日,宁夏康源肛肠医院带着专家团队来到银川市兴庆区通贵村,为当地居民举办了一场大型的义诊活动。活动中,医生为前来咨询的市民免费量血压、测血糖、询问病情、检查身体,热情细致地回答患者提出的问题,细心叮嘱注意事项,并针对每个人不同的体质特征提出合理的保健建议。同时,就如何预防肛肠疾病,提高自身保健意识进行了宣传。在参与免费检查的众多市民中,也发现了不少人受到肛肠疾病的困扰,67岁的马女士便是其中一位。

你是我的眼 带我穿越拥挤的人潮

马女士到义诊现场后,向在场的段美丽主任描述了自己身体存在的问题——肛门口经常憋痛。通过初步检查,否定了高血压、心脏病、糖尿病。段主任判断马女士疑存在肛肠类疾病。马女士5岁开始就双目失明,虽有一儿一女但都不在身边,经济情况只是勉强解决温饱,生病也没有闲钱到医院治疗,只能一拖再拖。在详细了解马女士的情况后,院方确定马女士符合义诊患者享免费治疗的条件,在村干部的协调工作下,当即建议马女士到宁夏康源肛肠医院做进一步检查治疗。

你是我的眼 带我感受人情的温暖

到院后,邢凯主任为其接诊,经过问诊、专业的设备检查,确诊马女士患有混合痔和肛乳头瘤,邢主任为马女士详细分析了目前的病情,并一一解答了她的疑惑。当天,马女士便通过宁夏康源肛肠医院的援助计划,接受了肛肠微创手术,内剥外扎。在住院期间,鉴于马女士生活不能自理,医护人员给予特殊的生活护理,丝毫没有因为是免费患者而有一点怠慢。马女士身体也恢复的很快,3天就康复出院了。

出院后的马女士心存感激,向远在打工的女儿说明了此事。母亲在无家人陪伴的情况下治好了病,而且是免费治疗,这让她感动不已,特写一封感谢信发给宁夏康源肛肠医院院长,以表谢意。

据了解,宁夏康源肛肠医院经常在各地开展扶贫义诊活动,像马女士这样受助的患者也不止一位,作为宁夏治疗肛肠疾病的先行者,宁夏康源肛肠医院始终奉行大医精神,树行业典范,在为患者解除病痛和减轻经济负担方面做出了实质性的努力。

相关文章