好医生网

“携手同行 抗击血栓” 2017年第二届中日纳豆激酶与脑卒中峰会胜利召开

来源 : 中国网

时间 : 2017-12-06

A+

中日纳豆激酶与脑卒中峰会(以下简称“峰会”)创立于2016年,旨在推动中日两国当今与未来的纳豆激酶产业领袖在知识、理念和经验上深入交流,规范与提升日本纳豆激酶产品在中国的推广与应用水平,从而造福中国数以亿计的心脑血管疾病人群。

2017年11月28日,由日本纳豆激酶协会、日本生物科学研究所、浙江中粮公司、上海幸福9号养老投资集团联合主办的2017年第二届中日纳豆激酶与脑卒中峰会暨纳豆激酶成功研发20周年庆典在上海闵行隆重举行。

本届峰会以“携手同行,抗击血栓”为主题,以十九大健康中国战略号召为指导,在回顾日本纳豆激酶成功研发20周年及全面进入欧洲市场一年以来所取得的成绩与深远影响的同时,就中国市场在新形势下如何更科学、深入的推广日本纳豆激酶进行了专题交流与探讨。

峰会得到了北京神经内科学会等国内心脑血管专业学术机构的关注与支持,日本纳豆激酶协会更是给予了前所未有的重视,不但就峰会的组织、召开提供专业指导,还特别委派目黑昭彦会长莅临峰会发表主题演讲,这是目黑昭彦首次以日本纳豆激酶协会会长的身份来华,而由会长发表主题演讲也开了协会历史之先河。

2017第二届中日纳豆激酶与脑卒中峰会 精彩论点

因为是以膳食补充剂的身份被批准上市,日本纳豆激酶改写的不仅是纳豆激酶产业的全球市场格局,膳食补充剂的全球市场格局也受到了很大冲击,尤其在欧洲市场,以补充维生素和矿物质为服用目的的膳食补充剂第一次受到了观念与市场的双重冲击,这些膳食补充剂的生产企业开始将焦点放到了日本纳豆激酶身上并资助了相关研究以便在充分了解的基础上展开市场防御。

由中山大学附属第三人民医院、广东省第二人民医院和悉尼科技大学生命科学系三位医生共同完成的《纳豆激酶对颈动脉粥样硬化和高血脂患者的疗效观察》的临床试验,是在中国开展的第一例纳豆激酶人体临床试验,具有很大的开创价值,也预示着纳豆激酶将在中国市场获得更多来自专业领域的认同与支持!

日本纳豆激酶协会会长

目黑昭彦

单从时间轴来看,日本纳豆激酶的研发与应用历史比许多同领域的企业寿命还要漫长,但如果与经典溶栓药物尿激酶,以及有近百年历史的阿司匹林相比,日本纳豆激酶刚刚起步,还有许多工作需要我们继续投入精力,尤其是心脑血管疾病呈爆发状态的中国。

鉴于日本纳豆激酶在血栓干预中已经取得的成就,我们相信只要各方携起手来,就一定能战胜由血栓所引发的一系列心脑血管疾病,更相信在健康中国战略的宏观支持下,中年人不心梗、老年人不中风必定会在中国得以达成。

日本生物科学研究所所长

小笠原 和也

2017第二届中日纳豆激酶与脑卒中峰会 重磅环节

1、随着日本纳豆激酶在中国推广的不断深入,更由于其所面对的是心脑血管疾病人群,需求复杂、应用谨慎。因此,在与中日专业机构和学术组织充分交流、沟通之后,达成了出台一本能够给予科学、专业乃至全程应用指导的《日本纳豆激酶中国推广与应用专家指南》的共识,并于本届峰会正式启动这一项目。

2、1997年,日本生物科学研究所成功掌握了纳豆激酶生物发酵技术体系,时至今日已达20周年。该技术体系在推动日本纳豆激酶迭代升级的同时,惠及了数以亿计的心脑血管疾病人群。然而,中国庞大的人群基数及中风等疾病严峻的现状让我们意识到任重而道远。为此,在日本生物科学研究所大力支持下,日本纳豆激酶成功研发20周年中国宣传月正式拉开序幕。

3、日本纳豆激酶以其溶栓、抗凝和降压功效倍受瞩目,在近20年研发与应用历程中,不光经受住了临床试验的重重考验,更是在全球范围内赢得了数亿拥趸,其中,可堪神奇的康复案例更是比比皆是。本届峰会就中国市场的康复案例代表进行10多分钟的视频展示与分享

2017年第二届中日纳豆激酶与脑卒中峰会暨纳豆激酶成功研发20周年庆典在上海幸福9号养老投资集团王振董事长慷慨激昂的闭幕词中落下了帷幕,取得了圆满成功。

相关文章