好医生网

拜博口腔:强化医生团队建设 助力健康中国建设

来源 : 中国网

时间 : 2017-12-06

A+

日前,国务院通过了卫计委的批复,同意将每年8月19日设立为“中国医师节”。自此,辛勤奋斗的中国医师们有了自己的节日。

早在2011年,中国医师协会就将每年6月26日《中国人民共和国执业医师法》审核通过的日子定为医师协会医师节。而中国医师节最终落定8月19日,则有其更为深远的意义。2016年8月19日,习近平总书记在全国卫生与健康大会第一次明确了卫生与健康工作在党和国家事业全局中的重要位置,十九大又重申健康中国的重要发展目标,把人民健康放在优先发展的战略地位。中国医师节的设立,不仅是国家高度重视医生的重要体现,更是推进健康中国建设的重要举措。

健康中国建设离不开医疗服务体系的保障,而医师则是医疗领域的核心要素。然而现有的医疗资源并不能很好的满足国民日渐增长的健康医疗消费需要,医疗行业深陷人才紧缺的资源困境。尽管国家鼓励民营资本进入医疗行业、医师多点执医的政策一定程度上缓解了这一窘境,但仍旧难以补缺,特别是在资本扎堆、发展迅猛的民营口腔医疗行业,人才短缺严重阻碍了行业的进一步发展。

为突破人才瓶颈,国内领先的民营口腔医疗机构拜博口腔摸索出一条独特的人才发展之路——“引凤筑巢,实现引入+培养两手抓”。

一方面,拜博凭借先进的发展理念,吸引了邓锋、沈刚、徐连来、周磊等一大批口腔顶尖人才,建立起具有行业影响力的拜博医疗人才梯队。另一方面,拜博坚持对于人才培养的“自主造血”,其拥有国内领先的口腔医疗培训机构—德菲国际培训中心,以开放合作的心态积极研发和引进各类牙科继续教育项目。除此之外,拜博还于今年七月在上海成立了IDDC种植培训进修基地,为国内种植人才的培养提供强有力的补充。一系列的人才建设举措,都彰显着拜博对人才持续培养发展的布局和思考。

除了推进人才培养,强化医生团队力量外,拜博还致力于完善集团内诊疗流程,规范医生制度管理,为患者带来更加舒适的优质化医疗体验。位于全国50多座城市的200多家拜博门店,均实行统一的管理规范和标准,秉着以人为本的发展理念,拜博专业医师为消费者提供术前、术中、术后的全方面贴心服务。

作为一名“老牙医”,拜博口腔集团董事长黎昌仁深切感受到国家设立中国医师节的初心。未来,拜博也将不断加大人才培养力度,加强医生队伍建设步伐,助力健康中国建设,让中国人笑的更自信!

相关文章