好医生网

艾之久“太乙保元”明火随身灸独具多重功效,被誉为新时代养生妙法

来源 : 互联网

时间 : 2018-01-03

A+

随着我国医疗改革的持续深化,许多私人诊所和医疗机构面临着重组和整改,而大型医院又面临着人满为患挂号难的难题,这对大众就医也产生了一些困扰。有时可能是一点小病,却面临着医院难进、诊所难寻的两难处境。所以,近年来,“家庭医生”的概念逐渐出现并得以实现。但真正的家庭医生还是对经济条件有着很高的要求的,这对于普通大众家庭而言则又是不太现实的。但随着科学技术和医疗理念的不断深入发展,“家庭医生”的内涵和形式也发生了巨大的转变。近来,由亳州市艾之久医药科技有限公司全新打造的,吸收中医艾灸精髓的明火随身灸,就是一款可以随身携带的“家庭医生”。不仅对中医艾灸有了全新的发展,更打破了“家庭医生”的传统形式,为大众提供了新的医疗途径。

据了解,艾灸作为中医著名的疗法之一,是我国传统医学中最具特色的保健疗法,不仅具有预防疾病、治疗疾病的功效,更能够对人体各项生理机能起到增强的效果。艾之久明火随身灸正是在千百年来中医所提倡的“不治已病治未病”的疗法理念下,结合现代社会大众健康状况,融入现代科技的方法所打造的全新艾灸产品。艾之久针对现代人的养生意识不断加强这一现状,以经过实践检验和证明的传统中医理论为指导,独创艾灸养生疗法,不仅具有简单、便宜、无副作用等诸多明显优势, 更对人体健康有着实际的改善。

据《本草纲目》记载:“艾以叶入药,性温、味苦、无毒、纯阳之性、通十二经、具回阳、理气血、逐湿寒、止血安胎等功效,亦常用于针灸。”可见艾灸的功效是极为显著的,进过多次临床验证,艾灸针对日常中常见的冬天干燥上火、小儿感冒咳嗽拉肚子、老年人畏寒、男人肾虚、女人宫寒、以及祛斑、减肥等普遍性病症有着很好的调理、治疗作用。可见艾之久的艾灸疗法对家中的小孩、老人以及年轻人每个群体都有着不同的针对性功效,是当之无愧的随身”家庭医生“。

随着时代的不断发展,传统中医的神奇功效日益展露,越来越多的人开始重视中医的作用。而艾之久正是在传承和吸收中医精髓中,不断推陈出新,将国医理论应用到为现代人解决健康问题的实践中,这不仅是作为民族品牌的民族责任感的体现,更是立足现实、不忘初心的企业发展之道,对我们国家的医疗事业发展以及大众健康的提升有着不可忽略的意义。

相关文章