好医生网

天津欧亚医院提示您:便血会带给你意想不到的危害

来源 : 互联网

时间 : 2018-01-05

A+

于阿姨今年51岁了,身体一直不怎么好,心脏有些不太舒服,前年还刚做了子宫肌瘤的手术,这几天肛门又不好了,于阿姨和姐姐说了一下,姐姐知道于阿姨身体打小就不太好,就给她上网咨询了天津欧亚肛肠医院,并且预约了一个女性的专家号。

来到天津欧亚肛肠医院接待于阿姨的是肛三科室的王娟王主任,于阿姨是和姐姐一起来的医院,一坐下,于阿姨就开始说起自己的情况。

王主任:“您最近怎么不舒服呢?”

于阿姨:“我啊,就是一直都有点便血,因为我有痔疮,这个我是痔疮的。但是昨天吧,大便里面有浓了,和血混合在一起,我觉得可能不太好,就想着来检查看看。”

王主任:“便血的情况您去医院检查过吗?痔疮是否检查过呢?”

于阿姨:“在中医看过,说我是体虚,让我喝了一段时间的中药,但是我还是有便血,昨天一看带脓了,就有点害怕了,而且我前年才做过子宫肌瘤,您看,我肚子上还有疤了,身体也不是很好,心脏不太好。”

王主任:“体虚是中医的说法,但是咱们出血的话,一般考虑还是距离肛门比较近的地方,但是您有带脓的情况,那么就要看一下肠道内的问题了,咱们先做个肛门镜检查,看一下出血的位置,然后再看下一步怎么办,好吧。”

通过肛门镜检查得知于阿姨的出血是因为患有混合痔的情况,这个好解决,通过微创手术就可以治疗的。然后建议于阿姨最好再做一个结肠镜检查,看一下肠道内的问题,是否有息肉的可能。但是于阿姨的姐姐十分担心,就问王主任:“我妹妹从小身体就不太好,心脏也不好的,做结肠镜会不会有什么痛苦或是难受啊?”

王主任:“这个您可以放心,咱们是专科,采用的都是专科的仪器设备,之前清肠也都是大肠水疗,专业的仪器设备,不用喝泻药什么的,比较方便,做结肠镜的时候是无痛的,全程有心电监护和专业的麻醉师伴随的。”

于阿姨姐姐:“那如果我妹妹做结肠镜时,有息肉的话,怎么办呢?”

王主任:“医院这边安排的是曹培华院长亲自操作检查,如果发现了息肉,当时在镜下就可以切除了,不需要住院,很便捷的。”

于阿姨说:“之前也问过别的医院,我大哥今年也做的结肠镜,但是要喝泻药很麻烦不说还很难受,有息肉还得安排住院再做,特别耽误时间。我们也不敢去小医院,我看咱们医院成立有十年了,也是个大医院了,所以网上咨询完就给我妹妹预约一个主任号,说还男女分诊,挺好的。这样我就放心多了。”

最后于阿姨和她姐姐详细的了解后,同意了奥林巴斯无痛结肠镜检查,检查结果是肠炎,随后还做了微创手术治疗了混合痔的情况。

术后,王主任去病房看望了于阿姨,两姐妹非常感谢王主任的关心和照顾,一直都在说,幸好选择了一个正规的老医院,要不还不一定要受多大的痛苦来治疗这些毛病了。

最后天津欧亚肛肠医院王主任提示您:不要忽视便血的信号,便血会带给你意想不到的危害!

相关文章