好医生网

宝宝上火,喝正宗的三公仔小儿七星茶

来源 : 互联网

时间 : 2018-02-09

A+

炎炎夏日,由于难以适应炎热的天气,容易导致宝宝上火。许多家长会在家中给孩子备上七星茶。而三公仔小儿七星茶作为家庭常备的儿童降火药,成为了不少宝妈的首选。那么,对于宝宝上火时常喝的三公仔小儿七星茶,各位宝妈宝爸们了解多少呢?

三公仔小儿七星茶:温和安全的小儿去火专用药

中国中医学自古以来就有“药食同源”理论。许多食物既是食物也是药物,作为药材,它们有治疗和预防疾病的功能,能强身健体、延年益寿。而作为食材,它们能提供维生素、矿物质及其他营养的来源,供给免疫系统所需的营养。

三公仔小儿七星茶颗粒沿用我国民间数十年的验方,由薏苡仁、山楂、稻芽、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草等七味“药食同源”材料制成,具有开胃消滞,清热定惊的功效,用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。方中薏苡仁富含的蛋白质、油脂、维生素、矿物质和糖类,能清热利尿,健脾美容,生活中常用于煮汤煮粥泡茶;山楂中的解脂酶能促进脂肪类食物的消化,防止食积发热;稻芽消食和中,健脾开胃;淡竹叶清心火利小便,安睡解烦;验方中诸药“药食同源”,因此药性温和,药理明确, 更加安全有效。

三公仔小儿七星茶:配方与《中国药典》一致,是正宗的七星茶

然而,现在市面上有很多种不同的七星茶,除了OTC中成药外,竟也存在着不少食字号的小儿七星茶。家长需要明确的是七星茶是一种儿童专用去火药,

并不是食品、饮料或者保健品,因此,家长在选择时应该选择有国药准字的七星茶,小朋友们才能药到病除。

作为国家颁布的法定药品标准,《中国药典》早就对七星茶的处方有明确规定:1000g七星茶由893g薏苡仁、893g稻芽、446g山楂、670g淡竹叶、335g钩藤、112g蝉蜕、112g甘草加工制成。只有与《中国药典》定义的配方一致,才是正宗的小儿七星茶。随意增减剂量都会影响七星茶效用,甚至加大七星茶副作用的风险。

三公仔小儿七星茶作为国家批复为专门针对“小儿”的OTC药品,是《中国药典》中小儿七星茶的标准的起草者之一,致力于研制和生产妈妈们放心的儿童下火专用药品,在其秉承传统的中华医药文化精髓,沿用100多年的民间验方基础之上,运用多种现代科技,研制出颗粒制剂,更适合0-6岁儿童使用和吸收,是治疗小儿上火的领军品牌。而且经过了50年市场认可,三公仔小儿七星茶因降火效果良好,深得家长们的青睐。

相关文章