好医生网

8分钟解决一个健康大难题,《誉医来了》开启健康节目新模式

来源 : 互联网

时间 : 2018-03-09

A+

在知识付费的时代,知识就是实实在在的商品,想不花钱就获取知识这是不太可能实现的。可一个中医知识视频节目很倔强,它就是要免费当大家的健康养生的大管家!你只需花费8分钟时间看视频,就可终身受益。

这就是《誉医来了》。最近开播的一档健康综艺节目。从名字看,它的背景应该能扒出一篇论文,那小编就简单介绍,它的出品方是有近500历史的广誉远,在清代曾与广州陈李济、北京同仁堂、杭州胡庆余堂并称为“四大药店”,所以说历史感非常的雄厚,传承的中医文化更是博大精深。

然而健康类节目长期以来的目标人群都是老年人,为何它会聚焦在年轻人的身上?

事实上,广誉远在详细了解市场后发现,90后在步入中年阶段过程中,面临着这样一种状态,一面担心不良的生活作息影响健康,一面却控制不住自己堕落。为减轻负罪感,吃完护肝片再喝酒,吃完火锅再喝茶“刮油”,来姨妈用红枣味的雪糕去调节....... 这就是“佛(no)系(zuo)养(no)生(die)”,然而这种现象却十分普遍,照这个速度发展下去,90后应该快......(不说了怕被打,捂脸)

每周8分钟能讲些什么?誉医分别从痛经、美白、肥胖、备孕等生活相关的角度去科普。为满足90后的综艺取向,连节目的聊天方式都采用吐槽体。而节目内容安排上,从制作、剪辑到动画,是值得好评的精致和充实,哪怕是辅助节目内容的道具,都可以看得出他们准备的认真与用心。

可是现在的年轻人看惯了市面上五花八门的综艺节目,很挑剔,他们又是怎样去吸引用户呢?现行的综艺,多是聊家常、做任务,1个小时看下来,除了笑点,却记不住更多。年轻人,特别是90后,在应试教育的培养下长大,对知识的需求非常高,所以知识的丰富性成为了《誉医来了》的优势。抛弃了“讲坛”式的长篇大论,浓缩至8分钟,把每一句做到都是精华。

而相比于健康节目,它的网红属性更强,通过老中医和网红两代人的思想碰撞、磨合,探索中医文化迈进的方向,结合最热事件引导话题,坚决粉碎网络谣言。更会利用微博、爱奇艺等流量平台优势,让中医文化重新回归大众视野。

最后小编想要对90后说,用8分钟疼爱自己,不仅是为了让寿命变长,是为了你年迈的时候不会后悔,毕竟我们未来想养老的地方绝不是病床。

相关文章