好医生网

一流医疗资源有限,那些“高干”待遇是怎么来的?

来源 : 互联网

时间 : 2018-04-13

A+

近日,一女子在医院怒斥号贩子、医院和保安的视频在网上引发热议。她自称到北京看病,等一天都没挂到号,说到激动处,还有人给她递水。“你们就这么欺负人?”女子说:“300块钱的号,他要4500,我天”、“这大北京,如果今天我回家死道上了,那这社会真没希望了。这是北京,首都啊。”看病难,难在此?(1月25日《新京报》)

不到北京看病,不知道看病有多难,尤其是挂号有多难的问题。这句公认的患者“心病”再一次得到印证。女子怒斥号贩子的视频,再一次击中了人们关于看病难问题的内心之痛。

看病难,到底难在哪里?

1、找不到正确的医院看病

没有谁在健健康康的时候会去研究哪个医院哪个科室好,一旦碰上身体不适都是摸着石头过河,到处寻医问诊,一不小心像魏则西百度到一个虚假广告,花大钱还延误了病情。

2、找到了正确的医院,好的专家挂不上号

有人说,大医院排队,你不去大医院而是去附近的诊所看看不就行了。现在医疗现状决定了最优质的医院基本集中在北上广等一线城市以及各个城市的三甲医院,小病去小医院还行,但对于大病还是要依靠具备检查设备和专家资源的大型医院进行专业治疗。

走进北京上海的大医院,门诊大厅就可以看到人头攒动,专家号窗口永远都在排队。每天就诊的患者中,除了本地的,有很大一部分还是来自全国各省市的患者,有些人天还没亮就过来排队,但专家号很快就被挂完,许多知名专家,挂号都排到几个月之后了,还不一定能挂上。

3、专家手术更是难以想象。

许多患者在手术时会发现谁来做手术,什么时间能有床位,什么时间做手术,这一项项需要和医院详细沟通实现。患者家属们也想出塞红包、拉关系等各种办法来应对,但限时中即便有钱也不一定能塞到合适的地方,即便托关系也不能保证正好能找到合适的医院科室。

中国人对医疗品质的要求越来越高与一流医疗资源有限成为根本矛盾

进入小康社会以后,健康长寿成为中国人主要的关注点。如今最根本的矛盾是,我们对医疗品质的要求越来越高,对医疗服务质量和医疗质量,以及治愈能力的要求越来越高,都希望能享受到一流的医疗技术,希望健康长寿,但一流的医疗资源就这么多。在这种前提下看病难将是长期存在的问题。

因此谁能未雨绸缪做好各项规划,谁就能给自己的幸福人生多一层重要保护。

为响应报告中提出”要进一步实施健康中国战略,要为人民群众提供全方位全周期健康服务。2018年民生保险将迎来15周年生日,我们坚持“以用户为中心”的经营理念,积极探索服务创新,推出一项“民生健康助手重疾绿通服务”用心服务客户 。

“健康助手”联通了国内国外医疗资源,包括:国内129个主要大中城市、1000家知名医院(527家知名三甲医院)的专家,国外美国日本多家医院;帮助患者解决“好看病,看好病”的切实需求。

对罹患或者疑似罹患服务内的100种重大疾病的客户,“健康助手”将第一时间为患者提供就医服务,“健康助手”马上帮客户对接国内三甲医院、联系专家、完成重要检查、入住专家病房、安排专家本人手术、并关怀康复进度,提供交通费用补贴。并且这一揽子服务都有专人全程陪同。

“健康助手” 重疾绿通服务项目提供的服务有:

1. 电话医生咨询——24小时全科医生电话医生咨询

2. 专业导诊——提供专业咨询服务,帮您找对专家——提供内外妇儿专家问诊,深入分诊服务。

3. 就医陪诊——患者就医过程中,专职护士全程陪同客户就诊,为客户提供预约,就诊陪同,协助预约检查,取药送药,档案上传等服务。

4. 专家门诊预约——快速预约北京、上海、广州、成都等大型城市1000家医院(527家三甲医院)的专家,治疗重大疾病。

5. 快速医院住院协调——协助患者快速入住国内三甲医院。

6. 快速医院手术住院协调——协助患者快速入住国内医院,接受国内专家手术治疗。

7.回访康复管理——患者治疗结束后,将根据患者的病情对患者进行康复指导及康复提醒,提高患者的医从性,更好的完成疾病康复

8 复诊服务——对于复诊患者,提供复查患者的专家预约的相关再次复诊检查预约。

9 重疾治疗路费报销——住院手术安排服务过程中,为患者本人提供路费报销,实报实销,5000元人民币为上限 。

10 海外转诊服务——提供美国、日本知名医院的转诊服务,为患者提供国际医疗解决方案,提供就诊安排,交通食宿预定安排、专车接送、生活翻译协助、病例整理翻译、就医签证协助服务。

所有这些, “健康助手”尊享客户只需通过民生微信平台或者拨打客服电话提出申请。即可享受全程无忧的呵护。

除此之外,“健康助手”还关怀客户的日常生活健康,客户可以随时随地了解健康知识,做做线上健康测评,

人人都不生病、少生病、有病能医、医疗便捷,生活健康长寿是民生“健康助手”最大的心愿。

相关文章