好医生网

BOE(京东方)加速布局移动健康产业 无创血液监测系统赋能基层医疗

来源 : 健康网

时间 : 2018-04-13

A+

2018年4月11日,2018春季中国国际医疗器械博览会(CMEF)在上海盛大开幕,京东方科技集团股份有限公司(BOE)携旗下移动健康产品亮相此次会展,其中包括已通过中国国家食品药品监督管理总局(CFDA)认证和欧盟CE认证的BOE无创血液监测系统,引发现场热议。作为京东方移动健康管理平台的重要组成,BOE无创血液监测系统在刚刚过去的2018第六届中国电子信息博览会(CITE)上,同样收获了海量赞誉。

观众在上海国际医疗器械博览会现场体验BOE无创血液监测系统

科技创新赋能基层医疗

此次上海博览会举办期间,北京京东方健康科技有限公司与中国医学装备协会 、中国卫生计生委卫生发展研究中心的领导及专家共同探讨基层医疗的赋能方案。

2016年,国家提出“大健康”的概念,把医疗的范围向前扩大到健康管理,向后延伸到医疗养老。以“治未病”为主题的健康管理,成为健康领域的新趋势。近几年,基层医疗在政策支持下发展迅速,已开始尝试和推行心肺血管疾病联合筛查,将疾病的检出前移。但基层医疗优质资源先天短缺,急需一针强心剂。京东方响应国家政策,将多年积累的显示、传感、人工智能和大数据四大核心技术与医疗健康服务相结合,打造出以无创、移动、医疗级的健康体征监测设备的智慧端口,如BOE无创血液监测系统等产品,为慢性病预防及管理提供了更多便利。

 

京东方工作人员现场演示BOE无创血液监测系统

据悉,BOE无创血液监测系统由多参数无创血液监测仪(MTX)和打印机组成,采用无创技术,在1分钟之内检测14项心肺功能相关临床参数,还可以综合评估人体心脑血管、血液成分、血液循环(肺)、血液代谢(肾)的健康程度,结合国内外权威医生专家制定的健康干预方案,能为用户提供个性化的体征参数异常解读、健康风险预警等健康管理报告,承担起守护健康的使命,是心肺血管等慢病患者的福音。

需求与技术同行,领先的移动健康管理解决方案,将为原有的医疗模式带来改变,有效缓解医疗资源不均衡等问题,用科技开创崭新的智慧医疗时代。

精准医学 快速筛查心肺功能

通过“检查”+“诊断”的双重保障,BOE无创血液监测系统将先进技术和医生经验同步输出到基层第一线,快速筛查心肺血管疾病,这是真正的防病于未然。同时,将生命体征数据化是传统的循证医学过渡到精准医学的有力抓手,通过长期的体征数据检测和“大数据”管理,该系统还能协助医生为患者制定个性化诊疗方案,提高诊疗质量,持续助力基层医疗水平的提升。

北京京东方健康科技有限公司总经理欧盛佳在会上发言

京东方移动健康总经理欧盛佳表示基于技术优势,我们希望在基层医疗布局以生命数据的采集、分析和应用为主轴的技术生态与创新应用。通过移动终端产品采集用户的体征、生化、基因、影像等生命数据,利用人工智能技术进行深入分析,为客户提供健康指导、疾病预防、精准诊疗等服务,服务过程中产生的大数据会不断推动模型、算法和工艺的优化,进一步提升信息医学的技术水平,从而极大地提高基层医疗水平,服务更广大的人民群众。

相关文章