好医生网

五常市拉林满族镇卫生院响应党的号召 圆满完成各项工作构建爱心医疗

来源 : 互联网

时间 : 2018-04-13

A+

​报告提出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,为了积极响应我党实施建设健康中国的战略,拉林满族镇卫生院的医护工作人员们一直兢兢业业地坚守自己的岗位,努力奋战在治病救人的第一线。去年,拉林满族镇卫生院在五常市委市政府、市卫计委的方针、政策支持帮助下和卫生院全体职工的共同努力下,圆满完成了2017年的各项工作目标和任务,积极努力地为每一位病患提供最好的治疗服务,同时还为很多贫困人员解决了“就医难”的问题。

拉林满族镇卫生院位于黑龙江省哈尔滨市五常市拉林满族镇,于2017年4月初开工修建,面积2912平方米,地下消防工程199.37平方米,总建筑面积3111.37平方米,共四层,每层728平方米,占地总面积3500平方米。全院包括业务技术人员、主治医师、医师、医士、主管药师、检验师、麻醉师、护师、护士等在职人员91人。

在医院治疗配套设施上,拉林满族镇卫生院一直坚持做到更好,目前,全院拥有CT机、DR(X线)机、彩超机、全自动生化分析仪、心电机、麻醉机、呼吸机、监护仪等设备,以上设备能对拉林镇辖区内55000余名居民的基本医疗开展好各项诊疗服务工作,在未来,该院还将引进更加先进的设备,为居民提供更好的治疗服务。

除了购置医疗设备,该院还分别新建了两个千级和万级的手术室,可以通过医联体的方式与上级医院联合对接,请一些专家到医院为一些需要手术的患者做普外和高精难的手术,帮助一些贫困人员解决了到上级医院治疗花费多的问题。

值得一提的是,拉林满族镇卫生院积极响应国家精准扶贫工作,对254人进行了入户建档立卡工作,并由医院出交通费,让贫困人员到卫生院进行全面体检,部分行动不便的贫困人员,则由医务人员到家里进行体检。除此之外,医院还为贫困户提供一日三餐,车接车送,力求让每一位贫困居民都能受到最好的服务。

为了解决贫困人员“就医难”的问题,拉林满族镇卫生院启动了爱心基金的项目,爱心基金是由该院班子成员每人200元、科主任100元、职工50元筹集的,钱虽然不多,但是却是医院上下满满的心意。医院实行先诊疗后付费的模式,将报销比例提高到95%,如有特困户连5%都拿不出来的,医院将启动该院的爱心基金为他们付费。爱心基金的成立,帮助不少贫困人员解决了就医难的问题,成为了拉林满族镇卫生院最为温暖人心的闪光点。

目前, 医院综合办公楼已经正式投入使用,工作环境的改变让很多医护职工的工作效率都大大提升,拉林满族镇卫生院也表示:“全院上下会认真学习系列讲话精神,树立有责任担当的意识,真挚为民的情怀,务实的思想作风,不忘初心,永远前行。作为医务工作者,时刻把百姓的身体健康放在心上,把病人当亲人,为所有老百姓的身体健康保驾护航”。在未来,医院的服务会提高新思路,谋求多元化发展,建立特色科室,重点培养技术人员梯队,为医院将来的发展奠定更好的基础。

相关文章