好医生网

“金凤凰”蓄势腾飞,共创中药瑰宝辉煌 !

来源 : 互联网

时间 : 2018-05-14

A+

穿越百年时光,沉淀中药底蕴,创新现代剂型,重焕瑰宝光彩。由天津中新药业集团股份有限公司携手全国妇联中国妇女杂志社共同发起“金凤凰”健康美颜计划。这不仅仅是一场强强联手的女性关爱公益活动,更是对中医药文化的传承与创新。

携手权威机构 “金凤凰”起势腾飞

以中药创新、位居中药现代化发展前列的天津中新药业,秉承着“天人同序,惠福民生”的企业宗旨,在中药现代化的发展道路上不断探索,不遗余力的推动中药的现代化和国际化,目前已形成以现代化中药产业为核心,以化学制药为补充,以生物医药为促进的,拥有完整的产业链、产品链、人才链的,具有国际影响力的制药集团。

同时一直持续致力于人类健康事业,以担负社会健康为己任,通过众多国宝级中药、中药保护品种、独家品种等优质产品为全民健康献策。此次,更是义不容辞地担起“金凤凰”健康美颜计划暨“关爱女性健康”公益活动之责,并联合各地连锁药店共同推进系列女性健康宣传和关爱活动,促进女性健康事业发展,展现当代女性风采。

为推动中国中医药学术领域的发展和创新,天津中新药业经过层层甄选,最终选定天津中新药业乐仁堂制药厂出品的乌鸡白凤片为此次活动的产品代表。作为国家首批“中华老字号”的乐仁堂,始终秉持着“乐施仁爱,济世健民”的决心,并以此打造乐仁堂热心公益的价值观之源。

随着医改深入与市场竞争加剧,2015年开始,乐仁堂制药厂着手布局零售终端市场,几个独家品种在零售药店初露锋芒,市场规模迅速上量,作为企业品牌战略需要,具备OTC文号的独家剂型产品——乌鸡白风片毫无疑问成为了建设乐仁堂品牌的黄金单品,而此次更是搭载着“金凤凰”之翅,一飞冲天!

天津中新药业集团领导在启动会上指出,天津中新药业作为享有盛誉的大型医药集团,很荣幸有机会与全国妇联中国妇女杂志社共同打造“金凤凰”健康美颜计划,也很高兴集团旗下乐仁堂制药厂出品的乌鸡白凤片能够为女性同胞们带来健康福音,相信通过此次公益活动的举行,必定能在全国范围内掀起健康美颜热潮,造福每一位女性,在中药创新的发展道路上,继续提升着民族品牌资产。

古方创新激活力 独家品种献女性

乐仁堂乌鸡白凤片由中国制剂第一人、天津中新药业终身成就奖获得者、首席技术专家、终身高级顾问、中新药业研究中心名誉主任——章臣桂教授历经数年潜心研制研发,经过传统中药理论与现代科技完美结合,承袭“剂型创新、药效提升、服用量改进、适应症拓展”四大创新方向,以工艺创新提高药效,大大减少服用量,坚持“剂型创新是为药效服务”的原则,独家采用国际通行的片剂、生化酶解技术及大孔树脂吸附分离技术,去粗取精,提取中药有效成份,减少无效杂质,不仅提高了生物利用度,更是大大提高人体吸收率,成功打造了“有效成份为传统大蜜丸9倍,服用量仅为传统大蜜丸1/9”的独家品种。

同时为了发掘乌鸡白凤片更多适应症,帮助更多女性自身健康,天津中新药业查阅乌鸡白凤原始药方,回归其最初功效,挖掘出“补气养血”的价值拓展,于业内率先提出“经后调养”概念,开创女性调经养颜划时代的新品,也是献给天下女性们的健康礼物。

千百年的中药历史长河里,有众多渐渐被遗忘在岁月中的中药瑰宝,我们有理由相信,在“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的大背景下,在中医药古方创新持续发展的道路上,天津中新集团通过与全国妇联中国妇女杂志社的携手共进,以“金凤凰”健康美颜计划为公益合作起点,坚持社会健康公益事业,守护全民健康。

相关文章