好医生网

厦门大学附属心血管病医院开启咚咚维保云二维码扫码报修

来源 : 中国网

时间 : 2018-05-15

A+

厦门大学附属心血管病医院

2001年,为配套厦门经济特区建设,厦门市心脏中心成立。2016年9月,厦门市心脏中心通过福建省高等医学院校非直属附属医院评审,成为厦门大学附属心血管病医院,厦门市心脏中心为第二名称。

短短十余年来,医院作为市委市政府全力打造的优质医疗品牌和厦门市重点民生保障项目,以独有的“厦门速度”赢得多方赞誉,业已成为海峡西岸最具影响力的复杂、危重心血管疾病诊治机构,为全省唯一的心血管内科国家临床重点专科,是国家首批心血管病专科医师规范化培训基地、卫生部首批心血管病介入诊疗培训基地、美国心脏学会专业示范中心、国家胸痛中心四家区域认证中心之一、国家博士后科研工作站、省市院士专家工作站,获中国医师奖、福建省科技进步一等奖、厦门市科技重大贡献奖、最有人情味的医院等多项荣誉……

五缘湾新园区效果图 预计2018年底竣工

历史报修情况

一直以来,医院设备种类各异,数量繁多,报修维修一直是个难题。以打印机来说,就算细化到每个科室,可能都不止一台打印机,因此,在使用电话报修、微信报修的时候,需要报修人详细说清设备的地点,维修人才能快速找到故障设备。反之,如果出现沟通问题,就会导致维修效率受到影响。

另外,从资产配置的角度来看,医院管理层需要了解哪些设备的故障率较高,都是什么样的故障,从而通过更换设备,将医院设备资源配置达到最优化。

初体验咚咚维保云

经人介绍,厦门大学附属心血管病医院信息科的人找到了咚咚维保云,在多次的沟通了解后,咚咚维保云建议他们使用二维码进行设备报修:咚咚维保云为每个设备定制专属二维码,设备二维码可以定点定位,固定地点报修。当设备出现故障时,报修人扫描该设备二维码,填写故障说明,上传故障信息,维修人收到报修单后,立刻就能找到对应的故障设备位置。厦门大学附属心血管病医院信息科听完方案后,通过商议决定,将打印机设备作为测试设备,体验咚咚维保云的二维码报修及App的维修管理功能。

咚咚维保云客服在为信息科管理人员讲解二维码报修

在体验期间,厦门大学附属心血管病医院尝试了几单二维码扫码报修,报修人普遍反映“很方便,很快捷!”、“扫一扫的方式很与时俱进,接地气!”对于信息科的维修方来说,收到报修单后,立刻就能知道是哪台设备的故障,能根据轻重缓急,合理安排维修时间;还能根据设备地点,合理安排维修线路,从而提高设备维修效率,节约时间。

咚咚维保云客服还为心脏医院信息科的管理人员介绍了咚咚维保云App的使用方法和功能。在咚咚维保云App上可以实现更多管理功能,如查看所有打印机的维修情况,包括数量、维修进度等等。App上的周报、月报功能还会统计每周、每月的故障数量,为管理人员提供设备的故障详情汇总,管理层可通过数据分析对资源配置做出合理的调整。

咚咚维保云客服在为信息科管理人员讲解咚咚维保云App使用方法

后续

厦门大学附属心血管病医院信息科表示,咚咚维保云是一款优秀的企业设备维修管理软件,设备出现故障,通过咚咚维保云进行报修和维修管理更为方便快捷。

咚咚维保云平台自2017年6月上线至今,已有超千家企业接入使用,客户类型涵盖工程集成商、商超、小区、医院、教育、市政、工厂、餐饮、健身等行业。

相关文章