好医生网

报告老板,春天不宜加班!

来源 : 互联网

时间 : 2018-05-15

A+

员工给公司提意见并不少见,但是建议老板春天不要加班的,白姐姐还是头一次见。那么,她到底是怎么说的呢,那就接着往下看吧!

亲爱的老板:

您好!出于对公司长远发展的考虑,综合包括了中医理论,员工状态等多重因素,建议减少春天加班的频率,最好能够不加班,具体原因如下:

1.影响工作效率。春节回来工作一直特别忙,我已经很久没在12点之前睡觉了,再加上这个季节本来就容易“春困”,每天上班都能听见大家的“哈欠”声此起彼伏,这种情况严重影响白天的工作效率,其实得不偿失。

2.危害身体健康。最近看了一些关于中医养生的书,书上说,春天应注意肝脏的保养,不熬夜才能让肝血充盈,否则肝脏吃不消,气血不充足,大病小病不断找上门,人的身体也就渐渐垮了,还如何能好好工作呢!

3.耽误终身大事。咱公司的小美,刚入职那会是真的美啊,才工作了一年,水嫩的小脸蛋也变得蜡黄了,还挂着两道很重的黑眼圈,这就是常常加班熬夜,气血亏虚造成的。现在,那些追她的小男生看见她都退避三舍了。

在此,恳请您能慎重考虑我的建议!

亲爱的小李:

你好!感谢你给公司提的意见,不过,以一个过来人的身份,我也有一句话想要与你分享。人这一辈子,吃多少苦,享多少福都是有定数的,如果年轻时享福,老了必然要吃苦,何去何从你会如何选呢?

另外,作为一个真心关爱员工的老板,我也有一个建议,年轻人确实不能只顾着工作,气血亏虚确实是百病之源,可以让大家试试乐仁堂乌鸡白凤片,小分子、吸收好、易服用,把流失的气血补回来!

相关文章