好医生网

美Herbalmax发布首个经科学验证的逆转衰老产品

来源 : 健康网

时间 : 2018-06-07

A+

上月18日,美国Herbalmax公司在经过长达两年的试验评估及临床反馈后,于当天在洛杉矶发布了世界上首款基于神奇抗衰老物质NMN(Nicotinamide mononucleotide烟酰胺单核苷酸),并与多种植物性增强成分复合而成的的新型口服补充剂Reinvigorator(中文名瑞维拓)。

NMN是世界上首个经由严谨科学验证可以显著逆转衰老、延长寿命的革命性突破,其抑制衰老作用于2014年由哈佛大学的大卫·辛克莱尔实验室初步发现,并在2016-2018年间由哈佛医学院、华盛顿大学、日本应庆大学等世界顶尖科研机构分别从逆转肌肉萎缩、提升体能;抑制衰老引起的认知能力下降;逆转血管死亡、保护心脑血管功能等多个角度全方位证实了其抑制衰老,延长寿命的显著效果。这些发现使NMN迅速成为衰老医学领域的研究焦点,短短几年间已有发表于《细胞》、《自然》、《科学》等权威学术期刊的近百篇论文对其功效及作用机理进行了详细阐述。

这些研究发现,NMN是体内的一种关键性辅酶NAD+的前体物质。NAD+既是细胞内DNA修复系统的重要原料,也是细胞核与负责能量合成线粒体间的关键联络因子。同时,人体内NAD+含量与具有延长寿命和抑制衰老作用的sirtuins蛋白家族的活性密切相关。研究数据显示,口服NMN可有效补偿年龄增长带来的体内NAD+含量下降,其带来的NAD+回升可以使与人类相近的实验动物的寿命延长多达1/3。在2018年3月发表于《细胞》的最新研究报告中,NMN成功逆转了老龄动物的血管死亡和肌肉萎缩,并极大增强了动物的运动耐力。服用NMN的高龄动物体力和爆发力均超过未服用的同龄动物60%以上,甚至超越了青年水平。

虽然NMN的惊人效果在过去几年间引发了衰老医学领域的强烈关注,将其产品化却是一项巨大的挑战。首先,NMN仅在动植物中微量存在,难以大规模生产,其制造过程极其复杂,导致价格居高不下。目前,NMN作为科研材料的每克售价在2000美元以上,基于每天200毫克的最低有效口服剂量,每位消费者每月服用成本将超过12000美元。因此,NMN在过去几年中仅作为参与相关研究的科学家和一些身份特殊的人才有机会服用的奢侈品而存在。 其次,NMN的吸收效率及稳定性难以控制,对口服配方的设计及整个生产流程和储运环境有着极高的要求。

此次成功将NMN产品商品化的Herbalmax公司创立于1999年,其核心成员以来自于加州理工学院、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、加州大学洛杉矶分校等世界顶尖科研机构的分子生物学、临床医学及公共健康学专家为主。据悉,Herbalmax公司通过先进的生物酶催化技术,在全球首次实现了将达到有效剂量(约6000毫克/月)的NMN产品价格降低至500美元以下,为NMN的商品化提供了条件。同时,通过与多种天然植物提取物组成复合配方,进一步增强了NMN在人体内的吸收及活性,使NMN的有效口服产品成为现实。因此,Herbalmax Reinvigorator(瑞维拓)的上市引发了美国主流媒体的争相报道。

Herbalmax联合创始人兼COO南希·马歇尔博士在接受采访时表示: “我们十分兴奋能够将这一突破性产品带给消费者。我们对早期用户的良好反馈,尤其是体能和精力的提升以及睡眠方面的改善,感到非常激动。我们当前的主要挑战在于生产过程的复杂性带来的产量限制。我们将致力于持续推进生产技术的发展,以使更多消费者可以受益于这款革命性产品。”

据了解,NMN口服产品的全面市场化还面临着一些不确定因素。基于NMN对辐射及化学物质导致的DNA损伤的强力修复功能,已经有药厂试图将NMN申请为减轻癌症的放化疗副作用的处方药物,使得消费者只能通过医生处方获取NMN产品,从而垄断NMN产品的销售。此外,一些社会伦理学家也对此类寿命延长产品的普及表示了担忧,认为此类产品可能进一步加重人口老龄化等社会危机,并建议对此类产品实施管控。

无论如何,这一划时代产品的上市表明,随着科学的不断发展进步,人类重返年轻的梦想或许终有一天变为现实。

相关文章