好医生网

美添美粒与湿热体质的关联

来源 : 互联网

时间 : 2018-06-14

A+

现实生活中,我们经常会感觉郁闷:

别人坐车都不晕,自己却因晕车吐得胆汁都出来;

很多人不吃辣、甜食、垃圾食品,皮肤油腻毛孔粗大,经常冒痘;但有的人吃香

喝辣,油炸煎炒从来不忌口,但是皮肤从来没有长过痘痘;

有的人怎么吃都不胖,有的却是喝水都胖;

种种的个体差异, 这就是体质。我们身体所涉及的皮肤性质(中性、油性、干性、混合性、敏感性) 毛发、三围、性格、体态、在很大程度上都是体质的外在症状体现。

所以出现了这样的情况美容的前提就是要认识、了解自己的身体根源问题,体质所赋予自己的皮肤、毛发、五官、形体、心理性格,无论是优势还是不足,只要做到扬长避短,就可以利用体质的特征打造一个个性美丽的自己。尽管我们不一定能把自己塑造成明星模特的样子,但是我们可以利用和改善自己的体质,让自己拥有天然之美。

在2009年 4月9日, 《中医体质分类与判定》标准发布,按国家中医理论标准指导所写,中医体质(Constitution of TCM)是指人体生命过程中,在先天禀赋和后天获得的基础上所形成的形态结构、生理功能和心理状态方面综合的、相对稳定的固有特质。是人类在生长、发育过程中所形成的与自然、社会环境相适应的人体个性特征。按标准中医理论共分为九种体质:平和质、气虚质、阳虚质、阴虚质、痰湿质、湿热质、血瘀质、气郁质、特禀质九个类型。

在这九种体质中,最普遍也是最多人有的体质:湿热质,本篇浅谈一下温热体质。

湿热体质是什么样的?

总体特征:湿热内蕴,以面垢油光、口苦、苔黄腻等湿热表现为主要特征。

形体特征:形体中等或偏瘦。

常见表现:面垢油光,易生痤疮,口苦口干,身重困倦,大便黏滞不畅或燥结,小便短

黄,男性易阴囊潮湿,女性易带下增多,舌质偏红,,脉滑数。

心理特征:容易心烦急躁。

对外界环境适应能力:对夏末秋初湿热气候,湿重或气温偏高环境较难适应。

辨识:面部和鼻尖总是油光发亮,脸上易生粉刺,皮肤易瘙痒。常感到口苦、

口臭,脾气较急躁。

亲们,对照下,是否有以上的问题,以后美容护肤时,根居自身体质,就不会种错草了。

“大热不止,热盛则肉腐,肉腐则脓成“湿热体质严重时外部特证最明显的就是舌苔黄腻、口苦、口臭,特别脸会暴痘(俗称痤疮)。因而夏季更容易暴痘的季节。湿热质面对痘痘,主要有两个较为令人困扰的麻烦:① 体内的湿气,易使皮肤长痘或生疮;②淤积在体内的湿气,使痘或疮难以治愈。

面部出现这样的皮肤问题,就不能单纯用外用护肤品来压制,只能治标不治本。中医学认为湿浊是种侵害人体的邪气,分内湿和外湿两种:内湿,是由于脾功能失调,不能正常运化和输布身体的津液而导致“水湿内停”产生的;外湿,则是久居湿热环境。湿热质痘型调体方法以分消湿浊,清泄伏火为主,主要注意的是泻火解毒、宣疏清化。

《黄帝内经》记载,“配以金银花、薄公英、小蓟、马齿苋、莱菔子、薏苡仁、藿香、栀子、菊花即湿消也!市面上有不少的祛湿类产品。其中最突出的就是美添美粒这个品牌。

美添美粒,就是融合以上多种药食同源植物草药,以独家的古方配制而成。

美添美粒,即是指美添美粒压片糖果,为什么会叫压片糖果,这里解释一下。2011年根据国家药监管理总局要求,压片糖果是国家药品监督管理局要求功效型健康食品厂家对片剂QS 普通食品的专业称谓,并不是咱们日常生活中所谓的“糖片”或“糖果。

美添美粒片,就是在这样的中医标准理论下衍生出来一个健康内调食品,是普通食品,而非药品或是保健品。

美添美粒

是一款能从根本上解决湿热体质,从皮肤经络,脾胃,肺,肾,肝胆全方面祛湿,让湿热不在发作的压片糖果,融合以多种药食同源植物草药,以独家的古方配制而成;他采用了先进的提取技术,高度浓缩,做成了片剂,每天吃上几片,彻底祛除体内的湿气,避免湿气反反复复。

美添美粒:更全面更方便祛湿,祛湿嚼着吃

相关文章