好医生网

减肥界的杜蕾斯:碧生源小蓝盒玩转创意营销,成网红爆款!

来源 : 互联网

时间 : 2018-07-10

A+

这是一个创意满天飞的年代,好的创意能用最小的成本得到最大化的传播,所以很多品牌都绞尽脑汁地想在广告上引爆眼球。说到品牌营销,没人不知道杜蕾斯,善于抓热点,利用新媒体平台,进行创意营销,各种教科书级别的广告创意,可以说是杜蕾斯品牌营销的一大特色。而碧生源小蓝盒作为减肥产品,此次的多平台联动创意营销,堪称“减肥界的杜蕾斯”。

自建词库,从小棕瓶到小蓝盒

从早期雅诗兰黛特润嫩白修护系列,变成简短的“小棕瓶”,SKII的PITERA精华护肤面膜,被调侃为“气死前男友面膜”。“自建词库”一直是很重要的营销手段。

碧生源作为一款家喻户晓的知名品牌,一直致力于打造体重管理领域的行业先锋。此次将小蓝盒作为18年重点推出的爆款新品,将奥利司他胶囊,通过营销包装成辨识度强的小蓝盒,也是迅速吸引了年轻群体的注意。

多平台联动,基于内容的新媒体营销创新

以“小蓝盒不蓝瘦”为营销主题,在向年轻人传达逆袭、健康、瘦身等正能量关键词的同时,也强化了作为减重产品的品牌自身。联动微博、微信、抖音等内容平台,全方位营销,通过创意、有趣的内容,充分贴近用户,完成品牌属性年轻化的蜕变,打透年轻圈层,强化品牌的年轻属性。

小蓝盒在微博:“小蓝盒不蓝瘦”的话题,登上了热门排行榜第四名。获得赢得了3亿+的阅读量,5万+的讨论量,话题关注粉丝达到1万+。

 

小蓝盒在抖音:大批抖音达人拍摄趣味创意视频。数十位大v领衔,数百位用户模仿参与。

小蓝盒在微信:通过趣味软文,收获了无数好评。

传播渠道的变化、用户场景的变化、流行文化的变化都会带动传播语境的变化,这一点在互联网传播中表现得非常明显。品牌与用户之间的沟通大多是通过传播内容来实现的。

此次碧生源小蓝盒营销,正是通过娱乐化的方式去讲述品牌内容,增加品牌亲和力;利用新的表现形式进行短视频营销,这背后的逻辑不仅是建立品牌与用户新的沟通方式,更是让用户认同品牌价值,从而在用户群中分享传播品牌价值。不仅在垂直圈层和泛消费圈层进行递进式精准营销,更凸显了品牌和消费者之间的连接需求日益个性化、精细化的趋势。

此次多平台的联动创意营销,直接促进了碧生源小蓝盒淘宝销量的激增,目前已热销10万多笔。

未来,为了满足年轻群体日益升级的消费需求,碧生源也将不断的创新优化推出符合年轻用户群体需求的新品,持续的丰富品牌产业线,从用户、内容、传播、效能4个层面,全面提升品牌传播力、品牌影响力。

相关文章