好医生网

“慢工出细活”的万人美眼 ,记眼部整形专家匡建国院长

来源 : 互联网

时间 : 2018-07-11

A+

倔医匠的背后,是“慢工出细活”的万人美眼

——记眼部整形专家匡建国院长

很难想象在物欲横流的这个时代,还有那么一类人,喜欢埋头做一些略沉闷的“细活儿”,或者说叫专注,匡建国院长就是其中一员。

做了将近二十年整形手术的匡建国院长绝对是“心细如尘”,每一台手术都精益求精到可以不吃不喝不休息,别人一台眼综合最快的仅需半小时,而他没有2、3个小时以上是不肯下手术台的,用他自己的话说就是“安全的事,急不得。术中多投入一分钟,术后少肿胀两小时。”也是他的这份细致与从容,让他对每个经他之手蜕变的求美者如数家珍,哪个姑娘是埋线不理想找他修复的,哪个小伙儿是家族性上睑下垂+小睑裂综合症的,哪个求美者是重睑术后要参加婚礼的……

对于这位上海复旦大学整形外科研究生学习经历的科班高材生来说,在“作品”中收获的快乐与成就感,是任何金钱都无法达到的。那种愉悦是发自内心的,是全情投入的。

据匡建国讲,因为工作忙,平时他很少有机会观察每一位求美者,但是他懂他们的烦恼,也知道他们各有特色和需求。因此,只要是助理给他安排的面诊客人,他都会尽量多交流,了解对方的需求。

比如双眼皮手术,有的求美者天马行空各种癔想,对网红眼盲目追捧;有的则谨小慎微,纠结于到底能不能左右对称,到底能不能没有零点几毫米的差异……而匡建国说,他最喜欢与有想法的求美者交流,因为他们知道自己想要什么,要达到什么结果,也对将来产生的后果有充分的前瞻。当然,还有一些铁“粉儿”,因为信任,于是把自己放心的托付给了他,当然,匡建国也没有让那些信任之人失望。

匡建国说:“整形并非必须消费,既然求美者真心托付于你,你就必须不容辜负!”所以无论是术式设计、还是手术过程,以及预后都会明明白白的提前告知求美者,让他们安心的享受变美的过程。

初心易得,始终难守:整形医生的“坚持”!

做任何事情,难在坚持,贵在坚持,而匡建国院长的眼整形术式,一直遵循“精于以往”的原则,每一台手术都认真、细致、且从不会有重复之前的“套路”,因而在求美者中口碑极高,在业界亦被推为典范。

匡建国院长有着普通整形医生所不具备的大外科手术经验,同时又是五官整形美学科班出身,在上海北京等著名三甲医院学习工作期间,接触了大量各类复杂难度的修复性手术,积累了丰富的临床经验,这也造就了匡建国院长严谨细致的工作作风。

匡建国院长说,他的手术一定是最“细致”的,无论是手术器械的遴选,还是缝合用的精微手术线,再到每一条切口必须缝合多少针,他都有自己的严格标准。因为“越基础的东西想做到极致越难!”每每说起这句话,匡建国院长脸上都凝重异常,所以,即使做了将近二十年,还是一刻不敢懈怠,未来也会一直修炼下去。

整形不是治病,而是让生命重生!

有一句话时常挂在匡建国院长嘴边:“整形不是治病,而是让生命重生!”所以,他对待来访求美者惯常的以朋友相待,认真倾听他们的苦恼、他们的心理诉求、他们的期望值是什么,然后再结合自己的医学知识和美学观点,与求美者深度探讨,最终达成一个即不影响生理功能,又能让求美者外在有个最大的改变,同时内心也真正腾飞的整形手术方案。

以整形美容外科手术占比高达60%以上份额的双眼皮手术来说,匡建国院长的标准是以假乱真,虽然是做出来的,但是自然、和谐之美溢于外表。

所以,凡是经他手做过整形手术的求美者,无一不是自信飞扬、精神饱满,用求美者身边人的话来形容就是“跟换了个人似的!”谁能否认,每一位求美者因成功蜕变,而从低迷无助到爽朗自信,不是一次喜悦的重生?而每当看到自己满意的“作品”时,都会让匡建国认定:造美是一件快乐的事情!是值得毕生履行的神圣使命!

相关文章