好医生网

把幽门螺杆菌杀死在口腔,给胃多一份呵护!

来源 : 健康网

时间 : 2018-09-12

A+

中国是胃癌大国,因胃癌死亡人数居世界第一。世界卫生组织报告显示,近50%的胃癌与幽门螺杆菌(Hp)有关,而我国超过一半人口感染幽门螺杆菌,即每2个人中就有1人感染。

而更为可怕的是,如果一人感染幽门螺杆菌,全家都会处于危险之中。尤其是国人习以为常的共餐制,更是为幽门螺杆菌创造了更为便捷的传播条件,这也是我国Hp感染率居高不下的重要原因。此外,饮用不洁水源、情侣间的亲吻等。日常生活中,很多看似不经意的行为,都会让伺机潜伏在你身边的幽门螺杆菌有机可乘。

图片来源于网络

幽门螺杆菌进入人体后,首要落脚点就是口腔,一旦定植于口腔,便会大肆繁殖,继而源源不断地输往胃部。因此,口腔不仅是幽门螺杆菌在人体内的第二大聚集地,同时也是其重要的“孵化基地”。

口腔幽门螺杆菌一日不除,就会为身体多埋下一道安全隐患,始终让人放心不下。反之,若能够将幽门螺杆菌及时消灭在口腔内,你的胃就会安全很多。

但与胃部不同,幽门螺杆菌在口腔中受到牙菌斑独特“生物膜”结构的保护,常规Hp根除治疗对口腔Hp束手无策。因此,想要消灭幽门螺杆菌,粉碎牙菌斑是第一步。

图片来源于网络

既然是牙菌斑当然还得牙膏来解决,不过,对于这个“最强致病菌”,一般的牙膏想要将其制服是不可能的,必需得专业的生物型清幽牙膏。清幽牙膏中所含有的生物活性成分壳聚糖,有牙菌斑的“克星”之称,壳聚糖具有强效分解祛除牙菌斑,且不伤害牙釉质的功能,消灭了牙菌斑,就毁灭了Hp耐以生存的环境。接着再利用乳铁蛋白与口腔幽门螺旋杆菌的结合,抢夺其赖以生存的铁离子,让其失去“食物”而凋亡。同时,配合溶菌酶的助力,对病菌细胞壁进行溶解。多方面共同作用,直击幽门螺杆菌痛处,让其失去生存可能,很快凋亡在口腔之中。

口腔幽门螺杆菌的及时清除,就等于是为你的身体建起了一道防火墙,有效的阻断了外界病菌的侵袭,让你的胃加安全。

相关文章