好医生网

维汝堂医疗护航——2018年番港澳台四地青少年足球友谊赛

来源 : 健康网

时间 : 2018-09-12

A+

9月8日,由番禺区委统战部、番禺海外联谊会主办,番禺区青少年足球协会、番港澳台青少年足球培训基地和维汝堂中医馆提供医疗服务合力承办的"番港澳台四地青少年足球友谊赛",在番禺区木生缘明珠足球场举办。

 

在烈日下足球场一角身着几位白大褂的医务人员格外显眼,他们是来维汝堂中医馆的医务人员,为了队友们的安全,来这儿建起临时"医疗站",走进球场为队员们服务。

在比赛过程中,来自番禺、香港、澳门、台湾四地的148多名青少年足球爱好者组成了10支球队,本着加强交流、提升技艺、增进友谊的宗旨,进行了交流切磋、友好竞技,充分展现出精湛的球技和良好的风貌,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平。经过紧张激烈的角逐,番禺木生缘足球俱乐部代表队夺冠,其他队伍也超常发挥了水平。

维汝堂中医馆医务人员纷纷表示:作为维汝堂中医馆的医疗人员,很荣幸来这里为运动员健康护航,运动会比赛比较激烈,如有不测,我们能做到及时救护,保证队员们安全。

近年来,维汝堂中医馆紧紧围绕方便群众就医,不断引进新设备、

开展新技术、推行亲情服务,每天都有省市名中医在医院坐诊,让患者不出番禺就等得到知名专家的治疗,同时主动开展社会公益活动,经常到社区,到公园,为群众讲授卫生知识、免费查体、关爱老年人老有所医;到乡村、到农户,为困难群众送医、送药、送温暖,较好的方便服务了社会。

维汝堂中医馆为了百姓发展,发展不忘回报社会,诠释出的是担当奉献的高尚情怀、厚德仁爱的大医精神!

相关文章