好医生网

顺义博爱口腔9.29公益之路,开启口腔公益先河

来源 : 健康网

时间 : 2018-10-09

A+

以铜为镜,可以正衣冠;以齿为镜,可知整体健康之状态。只有拥有一口健康稳固的好牙,才能吃好喝好,保持健康体魄。这说法逐渐成为人们的共识,牙齿的健康发育也越来越来成为人们关注的焦点,然而,牙科医疗费比较贵,而且其对于口腔门诊来说,医保报销覆盖领域更是少之又少,特别是诊疗大项目,包括种植、正畸,更是无法报销。

自顺义博爱口腔成立之初,就一直关注群众的口腔健康问题,为顺义市民提供精湛的口腔医疗技术的同时。也在贯彻实行公益之路,以“健康中国行”和“推进健康顺义建设”为指导思想,在9月29日被顺义博爱口腔定为公益日的这天,通过在顺义区范围内,各个街道,各个村区各企事业单位、学校,分批次有序开展全民口腔健康文化公益活动。以响应世界卫生组织(WHO)2001年提出“8020”牙齿健康标准,即80岁的老人至少应有20颗功能牙(即能够正常咀嚼食物,不松动的牙)。

9.29公益活动融合口腔健康宣传、教育、预防、免费治疗、网上公益等方式开展的一系列口腔健康公益活动,公益目标和预期成果具有广泛的公益性和实在性,努力使公众摆脱旧观念的束缚,增长自我口腔保健的能力,建立良好的口腔卫生习惯,在有效地维护口腔健康的方法与公众真正掌握并使用之间建起一座桥梁。

自公益活动开展之初,顺义博爱口腔就发现贫困地区的人们普遍口腔意识淡薄,牙齿情况不容乐观。儿童龋齿现象严重,老人90%存在牙齿缺失、残根、牙齿严重晃动等想象,就是身体强健的青壮年人在牙齿问题上亦不能免俗,出现牙周炎牙龈炎等牙齿问题,有些人甚至是牙周炎晚期,需要拔牙。对此,顺义博爱口腔医师表示心痛,因为在检查时不难发现只要尽早配合治疗,许多患者的牙齿是可以保住的。对于一颗来说,最悲哀的事就是将它拔掉了吧!

因此,顺义博爱口腔每年在公益日,都加大贫困地区免费接诊率,通过公益活动,将贫困区的健康文化生活丰富起来,口腔健康重视起来,知识专业起来。顺义博爱口腔致力让更多的人远离口腔疾病、拥有一口好牙,即使是贫困家庭顺义博爱口腔也坚决不会让他们掉队,让“健康中国梦”从灿烂的微笑开始走遍千家万户,不因贫富差距而有差别对待,走好口腔健康第一步。让大家享受到高品质的口腔健康服务,引领穷人看牙医、享受口腔健康服务成为一种常态。

每年这一天,顺义博爱口腔义诊小分队都拖着行李箱、带着各种器具、满怀着一颗颗志愿服务之心前往贫困地区进行义诊。顺义博爱口腔义诊志愿者们一个个仔细地检查,一个个认真地评估,将口腔科医生特有的细致入微在本次服务中淋漓尽致。不计较冷风习习的恶劣天气,不拒绝不愿意好好配合的老人,在志愿服务中直面这渴望治疗,长期却得不到治疗的人群,让大家感悟颇深。

此次公益活动为受众提供免费的口腔检查和预防教育,包括义诊、健康讲堂、科普资料发放等,培养国民正确的护牙习惯,以让国民的口腔健康教育更普及。顺义博爱口腔在每年此时,开放免费诊疗项目:免费大型项目1-2个名额,(种植、正畸),数个免费小项名额(包括补牙,拔牙,涂氟,窝沟封闭等)。每年救济了数个家庭,解决贫困地区看牙难的老大难。

顺义博爱口腔满怀志愿服务之心,行公益之善举,以期带动口腔行业链公益事业发展,建设“口腔健康昌平行”,乃至“口腔健康中国行”使口腔公益渐行渐远,蓬勃发展,实现口腔健康全民化!

顺义博爱口腔:我们将朝这个方向不断努力发展!

相关文章