好医生网

喜迎12位国庆宝宝,港龙妇产为您护航

来源 : 健康网

时间 : 2018-10-10

A+

10月1日早6点,位于港龙妇产医院3A楼的手术室就开始进入了“国庆宝宝”的“高产”区间,接产妇、打麻醉、剖宫产、抚触宝宝,流程进行的井然有序,直至凌晨,已经有12位“国庆宝宝”健康出生。为了迎接这波节日分娩高峰,该院已取消手术室以及产科住院病区所有医护人员休假,以最充足的服务人员储备来保障母婴健康。

作为深圳市龙岗区二级妇产专科医院、龙岗区人民医院医疗联合体,港龙妇产医院今年在妊娠合并症管理以及助产技术提升方面进行了重点强化。针对围产期的妊娠合并症孕妇,将其分流到高危妊娠门诊进行集中监护,配有一对一助产士指导服务,在其入院待产后进行专项护理,确保术前各位高危值得到有效控制。针对提升分娩安全保障,港龙妇产医院医务科组织了多次产后大出血、羊水栓塞等专项抢救演练,在“2018年龙岗区妇幼健康学科联盟产后出血演练竞赛”中获得了优秀奖、名列全区前八的骄人成绩,得到了龙岗区卫计局朱武局长的点名表扬。

此次12位“国庆宝宝”的健康出生,基于港龙妇产医院质控管理日常的“严于律己”,更是医护团队坚守在岗共贺祖国96年华诞的献礼。正是这样的凝聚力,带动着港龙妇产医院争先创优。据悉,目前,该院已启动创二级甲等专科医院筹备工作,在产科服务团队以及诊疗项目上将做新的升级。

相关文章