好医生网

你为什么会口臭?真相让人大吃一惊!

来源 : 健康网

时间 : 2018-10-12

A+

口臭一直是让很多人头疼的难题,看似简单的小伤痛,却时常让人寝食难安,严重影响着生活质量,很多人甚至因此失去许多机会。更让人难堪的是,这样的“小病”,似乎无药可医,很难根治。

口臭怎么办?找到根源才能对症祛除!

既然是“口臭”,很多人第一时间想到的就是通过刷牙来解决,可是所谓的清新口气的牙膏都试了一圈,却并没有发现明显效果。往往只是当时感觉口气清新了,可过不了几个小时,就又恢复了原样。

那么,口臭到底是由什么原因导致的呢?怎样做才能彻底远离口臭带来的伤害呢?其实,只要找到口臭根源,想要解决并非难事。

引发口臭的原因很多,并非只是简单的口腔问题,消化功能异常、细菌感染等都可能是导致口臭的根源。

图片来源于网络

十人九臭、十人九胃——罪魁祸首都是它?

而隐藏在这背后的始作俑者——幽门螺旋杆菌,却一直被人们所忽视。众所周知,我国是幽门螺旋杆菌感染大国,也是“十人九胃”的主要原因。那么,幽门螺旋杆菌究竟是如何导致口臭的呢?主要有以下3种可能:

1)幽门螺杆菌具有尿素酶活性,可以分解尿素产生氨,而氨具有一种特殊臭味;

2)硫化氢和甲硫醇,这两种气体是目前所知引起口臭最主要的成分。而胃内幽门螺杆菌产生的氨及挥发性硫化物可能通过返流进入口腔,从而产生口臭;

3)由于幽门螺旋杆菌是引起胃炎、胃十二指肠溃疡的重要病因,会不同程度上损害胃肠功能,导致食物在胃肠中潴留时间过长,后经胃肠道内其他细菌腐败分解产生各种有臭味的气体。

图片来源于网络

想远离口臭,必须除掉它!

大量研究也证实,口臭患者幽门螺杆菌感染率,显著高于无口臭受试者。80%口臭患者,在幽门螺杆菌根除后口臭消失。对一组Hp阳性的非溃疡性消化不良患者,进行三联疗法前后的症状进行统计发现,细菌成功根除患者,口臭发现率由治疗前的91.9%下降为3%。

这就是为何,很多人通过使用专门针对口腔幽门螺杆菌的清幽牙膏后,口臭问题得以解决的原因。清幽牙膏利用其核心生物活性成分乳铁蛋白、溶菌酶等,通过杀灭幽门螺杆菌,调节口腔菌群,解决根源性口臭。

而清除完口腔幽门螺杆菌,不仅从根本上解决了口臭问题,更是切断了胃部幽门螺杆菌的来源,以及其在人与人之间的传播途径,防止“病从口入”。

相关文章