好医生网

医者江湖圈发布医者IP计划 打造医者圈学术精英大咖

来源 : 中国网

时间 : 2019-04-16

A+

近日,国内专为医疗从业工作者打造的医者价值变现社区医者江湖圈上线了针对医务从业群体的“医者IP计划”。医者江湖圈相关负责人表示,该计划旨在记录医疗工作者的临床工作生活点滴,通过激励医护们进行职业相关内容创作,在平台上产出优质内容的方式,来促进医疗工作者和外界的相互理解和认可。在这个计划中,医者可以获得由医者江湖圈提供的现金物质奖励,同时还有机会被医者江湖圈打造成医疗圈精英大咖,树立起医者自己的个人品牌。

作为医者价值变现社区的创始品牌,医者江湖圈早期已拥有一批活跃的医生资源。创始人表示:当初创办医者江湖圈的初心,即是提升医务人员的阳光收入,改善医者们的执业环境。而医者江湖圈的存在是针对医者们所量身打造的福利平台,既能让医者依靠专业知识分享优质病例上传获得更多收入,还能让医者通过本职工作帮助病痛患者通过免费临床试验获得生存希望,又能通过医者IP计划建立个人品牌,在医者、患者、药械厂家中有更大的影响力。

据悉,该项计划只要在医者江湖圈平台上的每一位注册医者,都可以参与到医者IP计划中来。参与医者IP计划的医者们通过分享自身的职业故事能拿到物质奖励,除此之外,医者们还能有机会被打造成医界明星,C位出道,还有机会成为医者江湖圈签约超级KOL。

上海某三甲医院副主任医师参与了医者江湖圈内容创作,她表示,“医者江湖圈的医者IP计划很有意义,给了自己一个展示和分享交流的平台,既能让自身的职业经历记录下来,也能分享到其他同行,我也在发动身边的医护同行都加入进来,一起进行职业故事内容的创作。”

对此,行业内专家人士认为,医者江湖圈打造医者IP计划,给医疗工作者营造一个良好的职场放松平台,同时也鼓励医生们进行职业故事的创作和分享,有助于外界给与医者们更多的理解和包容,更有助于改善医生们的收入和生活水平,这也有助于为患者提供更高质量的服务。

据悉,除了医者IP计划外,医者江湖圈还有四种变现方式:为平台上的临床试验项目找到目标患者群体普及临床知识,帮助患者获得免费治疗机会;上传药品不良反应报告资料即可有对应费用奖励;发布个人朋友圈软文和邀请同行就可以赚钱;参加线上视频学术会议或者参加线下学术活动,都能拿到源源不断的物质奖励。

近年来,医务人员个人价值及生存现状越来越受到关注。未来,医者江湖圈将继续以医者为核心,专注做一家为医者提供价值变现的平台,改善更多医疗工作者的生存环境。让医疗更高效,让医疗从业人员更好的利用自身的价值或者资源得到变现。

相关文章