好医生网

世界关节炎日特辑|《专家访谈:不可不知的骨关节炎常识》

来源 : 中国网

时间 : 2017-10-12

A+

国庆长假一过,十月份已经悄然过去了三分之一。你知道吗?在金秋十月还有一个重量级节日即将来临:世界关节炎日。世界卫生组织将每年的10月12日定为“世界关节炎日”,以此来引起人们对骨关节健康的重视。

值此节日到来之际,香港澳美制药对全国十余位骨关节炎顶级专家进行了一对一专题式的深入采访,并将采访内容整理成视频合辑,为患者提供针对骨关节炎的权威指导。视频中专家访谈内容覆盖全面,对骨关节炎进行了全方位、多角度的深度解读。主要涉及五个关注点:疾病、治疗、运动、康复、手术。包含了对病情的自我诊断、骨关节炎发作的重点部位、治疗原则、患者的日常护理以及饮食用药的注意事项等。

骨关节炎是一种什么疾病?北京大学人民医院临床免疫中心风湿免疫科主任栗占国教授在视频中给出了解答,并针对骨关节炎的两种治疗手段进行了详尽的解释。从事风湿免疫临床30余年的栗教授还在视频中给广大关节炎患者总结了三大“关键词”,提出了“四条忠告”。

 

“”

 

对于骨关节炎患者的日常护理与运动方式。郑州大学第一附属医院骨科运动医学科主任许建中教授、陆军军医大学西南医院关节外科中心主任杨柳教授在该视频中给出了具体的指导建议。

有关骨关节炎患者的饮食用药注意事项。四川省人民医院康复医学科主任余茜教授、上海交通大学医学院附属仁济医院临床营养科主任万燕萍教授在访谈视频中为患者解答如何通过饮食减轻炎症反应,用药方面镇痛类和改善病情的氨基葡萄糖又有什么区别。

此外,香港澳美制药还将在10月12日当天主办义诊患教活动。以四川、重庆、河南、广州为义诊中心城市,联合周边卫星城市的百余家医院进行大型公益义诊患教活动。届时将在活动现场免费发放澳美制药和中国家庭用药杂志联合主办的《家庭用药--骨关节炎增刊》杂志。内容夯实,覆盖各位一线专家的诊疗分享,从对骨关节病的疾病,康复,治疗等多方位的向大众剖析骨关节炎的“面目”。为广大患者带去有关骨关节炎的健康知识,普及“氨糖”保养的健康理念。

无法亲临义诊现场的患者可通过观看《骨关节炎专家访谈合辑》视频进一步了解有关骨关节炎的护理知识。微信搜索“爱关节网”关注公众号,在微信后台回复“专家访谈”获取视频资源。

相关文章