好医生网

行者聚场:悟道茶马古道,探究行者精神

来源 : 中国网

时间 : 2018-01-05

A+

——暨首届健康产业新业态发展高峰论坛纪实

2018新年伊始,来自全国各地大健康产业近百位学者、企业家、投资人齐聚云南腾冲,开展为期4天的悟道茶马古道之旅。2018年1月5日作为行者聚场的收官之作,首届健康产业新业态发展高峰论坛也顺利召开,至此此次3+1深度体验赛会圆满落下帷幕。运动康复队团队以优异成绩夺得团队竞赛冠军,知行合一队、小芳健康队位列团队竞赛组排行榜第二、三位。此外还产生了最具风尚团队、最佳组织团队、最佳协作团队、最美医师行者奖项。

重构人与人强链接,引领管理/营销新变革

1月1日晚,破冰启动仪式和赛前技术会议之后,全体参赛队员观看了《梦幻腾冲》歌舞剧实景演出,梦幻而真实的场景将参赛队友带入历史的文化长河。1月2日伴随发令枪响,行者聚场—2018悟道茶马古道3+1深度体验赛会正式开始,本次赛事由行者商学主办,并得到国家体育总局体医融合促进与创新研究中心、中国健康促进与教育协会运动与康复分会、中国健康促进基金会MKM专项基金等单位的大力支持。本次赛会吸引了国际物理医学与康复医学协会前任主席励建安教授,广东省原卫生厅副厅长、巡视员廖新波-波子哥,国家体育总局体医融合促进与创新研究中心主任郭建军,传奇医药投资人郭家学以及江苏省医学会副会长兼秘书长胡寅,南京电台专业健康平台《小芳健康网》主编王小芳、著名医药整合专家李卫民等近百位行业大咖、学者教授和商界巨子。

执梦而行,跨界融合:聚场行者的力量

行者商学是国内第一家以康复医疗为目标市场,以医体融合、场景化深度体验为特色的互联网+教育机构和慢病管理大数据应用平台。行者商学旨在在行走过程中进行深度体验、深度链接、深度学习。行者聚场—2018悟道茶马古道,是行者商学践行“医体融合,健康乐活”核心理念的又一次发现探索。

行者聚场—2018悟道茶马古道,采用3+1赛会结合的创新模式,三天的赛事里程共计69KM。徒步茶马古道,跋山涉水间体悟马帮经商的岁月,感受海纳百川、水火相容、天地人和的多元文化;徒步史迪威公路,用双脚去丈量中国远征军心灵的归宿之地、承载着民族记忆的抗日生命线;徒步穿越高黎贡山,站在巍峨高黎贡亚欧板块与印度洋板块交界处,放空自我,体悟自然与生命栖息的最美山脊线。历经恶劣天气的考验,穿越各种复杂的地貌,每个人都在用实际行动践行行者的不朽精神。

三观同道 — 聚焦健康产业新业态

赛会融合 — 共谋未来事业新发展

《健康中国2030》提出“将健康融入所有政策”,一个拥有16万亿庞大市场的大健康产业正在快速撬动之中。如何通过跨界整合催生健康新产业、新业态和新模式,成为了参加3+1赛会人员共同关心的话题。 首届健康产业新业态发展高峰论坛,除了各路大咖做了主题发言,中韩医疗机器人学会秘书长张敬,互联网+药学服务平台创始人于国超,中国医疗保健协会副会长赵文祥,海南医学院第二附属医院康复中心主任朱毅,中电国康运营总裁刘辉 ,以及行者商学CEO 刘会分别就预防医疗模式、运动与康复、互联网时代康复产业发展趋势、循证医学价值体系闭环的构建,以及场景化营销引领管理新变革等话题进行了充分分享。

行者聚场 — 核心圈层文化的赛会场景IP,提倡链接产生内容,场景创造价值。最后衷心感谢诸位健康产业的大咖共同行知探索,问道茶马!

相关文章