好医生网

康复6年的慢性肾衰竭患者带喜糖来青岛静康医院复诊

来源 : 健康网

时间 : 2019-01-09

A+

李阿姨是青岛静康中医肾脏病医院的老病号,曾因慢性肾衰竭青岛静康中医肾脏病医院接受治疗,而后康复出院,据今已有6年未复发!这次她特地从江西来到青岛静康中医肾脏病医院,除了复诊,还将儿子结婚的喜讯分享给我们。李阿姨亲手将喜糖递到其主治医生苏娟大夫手里,心中的喜悦溢于言表。苏大夫看着李阿姨如今精神焕发的样子,替她感到高兴的同时,感慨时间过得真快,几年前她来院就诊的情形还历历在目。

当年,李阿姨因出现腰酸、乏力、尿中多泡沫,且伴有双肾区叩击痛等症状前来就诊,入院时,她的状态不容乐观,精神状态极差,每日郁郁寡欢,而且不太配合治疗。在治疗过程中,还曾发生过一件令人印象深刻的事。

刚入院时,李阿姨的丈夫陪她一起过来的,因为走的匆忙,在安顿好李阿姨后,丈夫便回家处理一些事情。第二天早晨查房时,医护人员发现李阿姨竟然不见了!李阿姨来自江西,一个人在青岛静康中医肾脏病医院治病,人不生地不熟,万一发生意外怎么办?想到这里,我们立即通知了她的家人,同时派人四处寻找。

李阿姨的电话打不通,医护人员就到她可能出现的每个地方搜寻,最后在火车站找到了她。找到李阿姨后,青岛静康中医肾脏病医院医护人员立即拨通她丈夫的电话报平安,主治医生苏娟耐心地询问李阿姨“离院出走”的原因,希望能帮她解决问题,这时她才道出原由。原来,她的丈夫前几年因为意外伤了腰,现在干不了重活,家里还有生病的老人和正在上学的儿子需要养活,全家仅靠自己和丈夫微薄的收入维持生活,李阿姨是担心自己的病治不好,又给家里徒增负担,于是自己决定不治了。李阿姨边说边落泪,着实让现场的每个人心酸。

在了解到李阿姨的家庭情况后,为了让李阿姨可以安心地接受治疗,青岛静康中医肾脏病医院立即启动援助贫困肾病患者的“肾爱基金”,为她捐助医疗资金的同时,减免了部分诊疗费用。在经过青岛静康中医肾脏病医院特色“循经护肾疗法”的治疗后,疗效显著,李阿姨的不适症状逐渐消失,相关指标得到极大改善,肌酐值由原来的151umol/L降至121umol/L,24小时尿蛋白定量由1.85g/L降至0.6g/L。这让原本已经放弃治疗的李阿姨重新燃起了康复的希望。

(李阿姨肌酐检查结果)

(李阿姨尿蛋白检查结果)

谈起当年的事,李阿姨表达了对医院的信任和感谢,“我去过很多医院治疗效果都不好,当时想到自己离尿毒症越来越近,特别害怕自己熬不到儿子成家那一天,现在想起来除了感谢还是感谢!”说罢,李阿姨脸上露出了喜悦,把喜糖往前推了推。她还说道,“我当时真的对治病已经不抱希望了,静康中医治好了我的病,而且到目前为止也没有复发,这是我怎么也没想到的。”

(王铁民院长为李阿姨诊脉)

这次李阿姨来青岛静康中医肾脏病医院复查,王铁民院长给她进行了详细的问诊,综合检查结果显示,李阿姨病情控制的很好,虽然相关指标有些许波动,但并没有太大影响。对此,王铁民院长表示,患者在治疗时心态一定要摆正,建立对抗疾病的信心,出院后遵医嘱巩固治疗,定期复查,这对稳定病情和预防复发具有非常积极的作用。

相关文章