好医生网

青岛静康中医肾病医院号召:全社会关心留守儿童肾脏病病史

来源 : 健康网

时间 : 2019-01-09

A+

随着经济的发展,城市化水平不断提高,大量农村父母进入城市工作,随之出现了这样一个特殊群体——留守儿童。由于父母长期不在身边,很多孩子当身体出现异样时,却得不到重视和治疗,从而使小病拖成大病。在之前青岛静康中医肾脏病医院举办过的公益活动中,曾多次呼吁大家关注留守儿童的健康。如今留守儿童的健康问题不仅仅是家庭问题,也成了值得社会关注的话题。

小宇(化名)是一位留守儿童,年仅7岁,竟已有4年的肾病综合征病史!小宇的父母都在江西南昌工作,将他放在老家由年迈的奶奶照看。四年前,小宇突然出现了上眼睑及下肢水肿的症状,但由于父母不在身边,奶奶也没有特别在意,这导致小宇的水肿症状越来越严重,直到孩子由于身体不适哭闹不止,奶奶这才把他的妈妈叫了回来。

小宇的妈妈回家见到儿子时,整个人都傻眼了,这还是自己的儿子吗?此时的小宇已经浑身肿胀到几乎连眼睛都看不到了。看到儿子这样,小宇的妈妈瞬间红了眼圈,心疼、自责等复杂心情一下子涌上心头,她当即决定,以后无论去哪里,都要把孩子带在身边。

随后,小宇妈妈便带着他去了当地医院,当她被告知孩子得了肾病综合征时,犹如晴天霹雳,她不敢相信孩子才这么小,肾脏竟会出现问题。也就是从那个时候开始,小宇便开始了漫长的治疗。

小宇在接受治疗后,病情很快好转,但维持不了多久,又会复发。据小宇妈妈称,刚开始治疗的那一年,小宇的病情几乎每个月都会复发一次。这也使得她变得非常敏感,她买了很多尿蛋白测试纸,每天都会给小宇测试,一旦有所异常,她就会带着小宇往医院跑。她无奈的表示,“我们在医院的时间比在家的时间都多。”

肾病的治疗一般是运用激素,虽然有效果,却也给孩子带来了很多副作用。小宇妈妈经查询得知,中医在治疗肾病时有明显优势。为了能够让小宇得到有效的中医治疗,小宇妈妈四处求医。偶然的一次机会,在求医过程中认识的一位肾病朋友向她推荐了静康中医肾脏病医院,并向她介绍医院是以中西医结合治疗为主,拥有获得国家专利的“循经护肾疗法”,对治疗各类疑难肾病有显著效果,且能够减少激素带来的副作用,更好地发挥药效。

(小宇初次入院时检查结果)

抱着试试看的态度,小宇的妈妈带着他来到青岛静康中医肾脏病医院。让小宇妈妈惊喜的是,入院治疗后,小宇的病情便得到了极大的改善。不仅如此,小宇出院至今已经有近一年的时间没有复发。

(小宇复查时检查结果)

这次小宇的妈妈带着小宇回到青岛静康中医肾脏病医院复查,并做了进一步的巩固治疗。这次见到小宇妈妈,她明显比之前心情好了很多。小宇也不像之前那样认生,当见到其主治医生高凤平大夫时,就像见到大姐姐一样开心,缠着她讲故事给自己听。高凤平大夫表示,小宇的病情控制的很好,看到孩子病情好转,自己也无比欣慰,希望这样的笑脸可以常常挂在小宇的脸上。

同时,青岛静康中医肾脏病医院再次呼吁大家关注留守儿童的健康问题,即便很多父母为了家庭不得已外出工作,也应该随时关注孩子的动态。如果有可能,请不要让你的孩子成为留守儿童!

相关文章